издательская группа
Восточно-Сибирская правда

200 экранов и десять «запиканных» слов

Фильм Наташи Меркуловой выходит в прокат в сентябре

На днях Министерство культуры РФ выдало прокатное удостоверение фильму иркутянки Наташи Меркуловой «Интимные места». «Иркутский репортёр» дозвонился до Москвы и поговорил с режиссёром заведомо скандальной картины.

– Я не могу сказать вам точную дату, но, действительно, на днях Минкульт таки выдал кино прокатное удостоверение, – подтвердила Наташа по телефону. – Это значит, что фильм разрешён к показу на территории России.

– Уже известна дата премьеры?

– Тут некоторый разнобой. Фильм разрешён к показу с 12 сентября. Но это дата выхода на экраны страны. Премьера обычно происходит раньше, на неё приглашают наших звёзд, журналистов, блогеров… И вот этот премьерный показ ещё не назначен. Хотя интерес к фильму очень большой, если судить по тому, как люди стремились попасть на различные предпремьерные показы. 

– На каких условиях картину выпустили на экраны?

– Для начала нужно сказать, что прокатное удостоверение выдано на двести экранов. Это значит, что одномоментно фильм может выйти в двух сотнях кинотеатрах. Для авторского кино это беспрецедентно – обычно речь идёт о 50 экранах. Для многих вообще оказалось неожиданностью, что картину выпустили. Когда мы были на радио «Эхо Москвы» и у Ксюши Собчак на канале «Дождь», все выражали здоровое опасение: фильм настолько едкий, реакционный и пронзительный, что его вообще могут никому никогда не показать. Однако оказалось, что здравый смысл победил, и фильму дали «зелёный свет». Единственное условие, которое нам поставили, – чтобы были «запиканы» слова обсценной лексики…

– Сколько слов пришлось «запикать»?

– Точно не могу сказать, мы не считали. Но таких слов там хватает. Наверное, около десяти. Мы легко пошли на это, потому что и без этого там есть что посмотреть. Смысл утрачен не был… 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер