издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Сибирская рампа» на Ольхоне

  • По информации: ИА «Сибирские новости»

Международный летний театральный центр «Ольхон-2013» завершил свою работу в посёлке Хужир. Участие в масштабном театральном событии приняли 14 театральных коллективов из различных городов России: Иркутска, Ангарска, Новосибирска, Комсомольска-на-Амуре, Улан-Удэ, Боготола, а также из посёлков Магистральный, Илир и Чуна. Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов мероприятия. 

В рамках актёрской и режиссёрской лабораторий состоялся 51 мастер-класс под руководством ведущих театральных специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга и Кемерова: старшего преподавателя РУТИ (ГИТИС) Анны Гусаровой, драматурга Андрея Зинчука, актёров Алексея Самойлова и Александра Хромова, а также старшего преподавателя режиссёрского факультета РУТИ (ГИТИС) Татьяны Тарасовой и заслуженной артистки России Юлии Авшаровой. 

Спектакль «Чудная баба» по пьесе Нины Садур в исполнении народного театра «Песочные часы» из посёлка Чуна Иркутской области получил Гран-при фестиваля «Сибирская рампа». 

В номинации «Лучший спектакль фестиваля» первое место заняли «Три сестры» народного театра «Факел» из Ангарска. Второе место поделили «Обыкновенное чудо» в исполнении молодёжного театра «Эксперимент» из Иркутска и «Баба Шанель» по пьесе Николая Коляды домашнего театра «Приют комедиантов» посёлка Магистральный. Ещё один спектакль ангарчан – «Ящерица» народного театра «Факел» – занял 3-е место. 

Международный летний театральный центр (МЛТЦ) на Ольхоне действует с 2000 года. Его работа ежегодно организуется в июле – августе в посёлке Хужир. Она включает в себя актёрскую и режиссёрскую лаборатории под руководством ведущих театральных специалистов России и зарубежных стран и фестиваль любительских театров «Сибирская рампа», отличительной особенностью которого является возможность показа спектаклей в «натуральных» декорациях на природе Байкала. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное