издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

236 человек 

было задержано в четверг, 1 августа, в Иркутске сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью. 

Совместно с бойцами СОБРа и ОМОНа проведён комплекс мероприятий по выявлению нелегальных мигрантов и профилактике этнической преступности. Подобные профилактические операции прошли в этот день по всей стране.

Задержания прошли в торговых точках Центрального рынка и Торгового комплекса. Доставленные в отдел полиции проверяются по криминалистическим информационным базам на причастность к совершению преступлений. Наряду с этим специалисты производят постановку доставленных на дактилоскопический и видеоучёт.

В отношении тех из них, кто нарушил миграционное законодательство, представителями Федеральной миграционной службы и участковыми составляются административные протоколы. 35 граждан из стран ближнего зарубежья помещены в спецприёмник за отсутствие законных оснований нахождения на территории России. В основном это уроженцы Средней Азии и Кавказа. В ближайшее время они будут депортированы в установленном законом порядке.

В региональном главке отмечают, что подобные операции проводятся не первый раз и будут продолжены в дальнейшем. В ближайшее время органы внутренних дел намерены взяться и за собственников так называемых «резиновых квартир» для нелегальных мигрантов.

По статистическим сведениям, за шесть месяцев этого года областной полицией раскрыто 126 преступлений, совершённых иностранными гражданами, в то время как за аналогичный период прошлого года было раскрыто 106 преступлений такой категории.

100 сортов цветов 

увидят иркутяне на выставке «Лилии и садовые многолетники». 

Она откроется в отделе природы Иркутского областного краеведческого музея 6 августа уже в одиннадцатый раз. Об этом сообщает агентство «Байкал Инфо». Экспозицию организует клуб цветоводов «Радуга», в который входят садоводы Иркутска и Шелехова.  Иркутянам будут представлены в основном ранние сорта лилий, из которых более 2/3 – новинки.

Кроме того, организаторы выставки покажут коллекцию цветущих флоксов, в том числе редких отечественных сортов. Посетители увидят и другие зимостойкие многолетники, интересные для дизайна сада, среди которых коллекции очитков, нивяников, а также декоративных злаков, дельфиниумов, садовых гортензий, новых пестролистных растений. Традиционно широко представят коллекции новых хост, бузульников, астильб.

В рамках выставки будут проведены лекции, мастер-классы. Садоводы-любители смогут обменяться опытом по выращиванию цветов  и уходом за ними. Выставка будет работать по 10 августа по адресу: ул. Карла Маркса, 11.

32 игровых автомата 

изъяли сотрудники отдела экономической проверки безопасности и противодействия коррупции УМВД по Иркутску в нелегальном салоне, располагавшемся в центре Иркутска. 

Как сообщается в пресс-релизе ГУ МВД по Иркутской области, заведение было тщательно замаскировано и располагалось за стеной кафе «Пели-мени» по улице Ленина. Во время визита полицейских в игровом салоне находилось 11 посетителей. В настоящее время они направлены на экспертизу для подтверждения причастности к незаконной игровой деятельности. Проводятся мероприятия по установлению организатора подпольного бизнеса. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер