издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

17152 ребёнка 

 родилось в первом полугодии 2013 года в Иркутской области. 

Из них 8908 мальчиков и 8244 девочек. Как сообщает агентство «Сибирские новости» со ссылкой на данные Фонда социального страхования, за полгода появилось на свет 174 двойни и 5 троен. В семьях родилось 7110 первых детей, вторых – 6657, третьих – 2291, четвёртых и более детей – 1094. Средний возраст мам по-прежнему составляет 27 лет. Средний вес новорождённых области составляет 3,3 кг, средний рост – 51,45 см. 

По итогам полугодия отмечено, что наибольшее число детей – 2976 – родилось в Городском перинатальном центре города Иркутска. Второе место занимает перинатальный центр, расположенный на базе областной клинической больницы, – в нём за 6 месяцев родилось 2394 ребёнка. Замыкает тройку лидеров Братский городской перинатальный центр – здесь на свет появился 1801 малыш. 

В рамках реализации программы «Родовой сертификат» Иркутское региональное отделение за 6 месяцев 2013 года перечислило в медицинские учреждения Иркутской области более 179 млн. рублей. Всего в программе задействовано 87 медицинских учреждений, обеспечивающих оплату услуг по медицинской помощи, предоставляемой женщинам в период беременности, родов и послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребёнка в течение первого года жизни. 

1 143 млн. рублей 

выделено на модернизацию системы образования Иркутской области в 2013 году. 

В том числе около 950 млн. рублей – из федерального бюджета, 193 млн. – из областного, цитируют заместителя председателя правительства Иркутской области Валентину Вобликову «Сибирские новости». На эти средства было приобретено 184 единицы учебно-лабораторного оборудования для начальных школ, 192 мобильных лабораторных комплекса, 14 комплектов компьютерного оборудования, 749 комплектов спортивного оборудования, 362 единицы оборудования для школьных столовых и 98 единиц транспорта для перевозки школьников. 

Всего в этом году в Иркутской области для школьников откроются 874 общеобразовательных учреждения и 45 областных государственных образовательных учреждений, в которых будут обучаться свыше 270 тыс. детей. 

300 заявлений 

о пропавших родственниках поступило от жителей Иркутской области в Бюро регистрации несчастных случаев (БРНС) в текущем году. 

Об этом в четверг на пресс-конференции сообщила начальник БРНС ГУ МВД России по Иркутской области Елена Кузнецова. По её словам, в предыдущем году аналогичных заявлений поступило свыше 550. 

«Примерно треть из этих людей пропала в лесу или на лесоделянах, – цитируют  Кузнецову «Сибирские новости». – В лесу люди начинают пропадать с мая, это, как правило, пожилые, которые идут собирать черемшу, ягоды, грибы, причём не берут с собой сотовые телефоны, не обозначают родным своё место нахождения и сроки выхода из леса. Это очень усложняет поиски. Есть и социально-благополучные грибники, которые также теряются. Например, в прошлом году мужчина в Нижне-Илимском районе набрал два ведра грибов, взял третье, закрыл машину, пошёл собирать, и до сих пор мы его не нашли». Всего из числа пропавших в прошлом году остаются в розыске 14 человек, которые ушли в лес. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер