издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Полная готовность

На 34-м чемпионате мира по хоккею с мячом организаторам будут помогать только взрослые волонтёры. 12 сентября на заседании дирекции по подготовке и проведению чемпионата выяснилось, что подростков нельзя привлекать к работе на стадионе. В остальном всё идёт по плану, говорят в дирекции ЧМ.

Ранее руководитель дирекции Владимир Матиенко планировал пригласить мальчишек для выполнения несложной работы: подавать мячи, помогать судьям, продавать сувениры. Но оказалось, что это недопустимо по общероссийским стандартам, ведь работа на льду травмоопасна. На следующем заседании дирекция обсудит варианты поиска добровольцев. По словам Матиенко, вероятно, волонтёрами станут иркутские конькобежцы.

Это единственный вопрос, который после заседания остался открытым, всё остальное идёт по плану. «К Новому году готовность будет полной, она и сейчас на высоком уровне, – рассказывает Владимир Матиенко. – Мы сделали всё, что возможно было сделать летом, жаль только, что лёд сейчас не создать. А так работаем планово и без рывков, чтобы качественно подготовиться к первенству».

Лидеры чемпионата – группа А – будут соревноваться на стадионе «Труд». Для группы Б отведены стадионы «Зенит» и «Рекорд» в Иркутске, а также «Строитель» в Шелехове. На ремонт площадок было выделено 100 млн. рублей. Тратятся ли эти деньги разумно, дирекция выяснит при доскональном осмотре стадионов. Он пройдёт на следующей неделе с участием СМИ. 

Условия для болельщиков на чемпионате обещают быть хорошими. Уже через 10 дней начнёт работу официальный сайт первенства. Было решено не создавать новый сайт, а обновить тот, которой использовался в прошлом году на женском чемпионате. Навигация разрабатывалась так, чтобы болельщики с лёгкостью могли получить нужную информацию, прежде всего о стоимости билетов, а также проживании и питании. «Для удобства гостиницы будут разбиты по ценовым категориям. А информация о билетах появится примерно через месяц», – утверждает Владимир Матиенко.

В оформлении сайта будет использована та же цветовая гамма, что и в эмблеме чемпионата. Напомним, что автор графического символа соревнований – иркутский дизайнер Марина Русских. Разработчики ресурса позаботились о том, чтобы и зарубежным поклонникам хоккея было удобно пользоваться сайтом – они создали англоязычную версию с адаптированной текстовкой.

Болельщики смогут увезти домой не только впечатления. Организаторы позаботились о подготовке сувенирной продукции. Замерзнуть гостям нашего города точно не удастся – сувениры на 34-м чемпионате мира по хоккею с мячом будут весьма необычными. Это тёплые куртки, жилетки, толстовки, шапки, шарфы и рукавицы с эмблемами чемпионата. «Одежду мы не первый год заказываем у нижегородской фирмы, – говорит Владимир Матиенко. – Сначала мы смотрим образцы, делаем замечания, а уже потом покупаем продукцию». Самый диковинный сувенир 34-го чемпионата мира – валенки. Кстати, их получить можно не только за деньги. Валенки станут вручать каждому спортсмену, который в конце игры получит звание лучшего игрока.

Руководитель дирекции отмечает, что для журналистов на чемпионате тоже будут созданы комфортные условия – работников СМИ не обделили тёплой комнатой в зале настольного тенниса, горячим чаем и бутербродами. Но чтобы все эти удобства не достались «человеку с улицы», журналисты обязаны заранее пройти аккредитацию, заполнив анкету и сфотографировавшись для бейджика.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер