издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Социальные проекты от молодёжи

  • Автор: Соб. инф.

Министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области и Центр социальных и информационных услуг для молодёжи в октябре-ноябре 2013 года проведут в 18 городах и районах выездные акции «Молодёжь Прибайкалья», в которых примут участие более 2500 молодых людей. Цель мероприятия – эффективное включение молодёжи в общественно-политическое и социально-экономическое развитие региона, района, родного города, села, а также повышение социальной активности молодых людей.

Первая акция пройдёт 10-11 октября в Усолье-Сибирском и Усольском районе. Затем акции «Молодёжь Прибайкалья» состоятся в Усть-Куте (11-12 октября), Шелеховском районе (17 октября), Саянске, Зиме и Зиминском районе (17-18 октября), Тулуне и Тулун-ском районе (24-25 октября), Жигаловском районе (26-27 октября), Черемхове (30-31 октября). В ноябре акции запланировано провести в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе (8–10 ноября), Чунском (13 ноября), Мамско-Чуйском (12–14 ноября) и Нижнеилимском (26-27 ноября), Нижнеудинском (28-29 ноября) районах. Последняя молодёжная акция будет 29-30 ноября в Ангарске.

В рамках акции проходит молодёжный фестиваль, который включает в себя семинар-тренинг по формированию толерантных взаимоотношений «Все свои», тренинг на командообразование, деловые и интерактивные игры. Для молодых людей запланировано проведение лекции по основам социального проектирования. Каждый на фестивале сможет разработать свой социальный проект, презентовать его и реализовать в своём городе, селе или посёлке. В рамках акций «Молодёжь Прибайкалья» пройдут встречи с ветеранами ВЛКСМ.

Кроме того, в некоторых муниципальных образованиях Иркутской области состоятся семинары для педагогов и специалистов по работе с молодёжью. На них будут обсуждаться приоритетные направления государственной молодежной политики в Иркутской области, вопросы патриотического воспитания молодёжи, развития добровольчества, создания общественного объединения.

Напомним, акции «Молодёжь Прибайкалья» проводятся в Иркутской области с 2006 года. В 2012 году в них приняли участие около 2500 человек. Участниками акций реализовано 40 социальных проектов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное