издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

80 новых детских площадок 

в этом году появится в Иркутске. 

На это из городского бюджета направлено 33,8 млн. рублей, сообщили в пресс-службе мэрии. Из них 8 млн. – на благоустройство территории, остальная сумма – стоимость оборудования.

«Аукцион прошёл ещё в июле. Однако, к сожалению, на него вышла подрядная организация, которая представления не имеет об этом виде работ. Контракт был расторгнут и заключён заново с организацией, у которой есть опыт на данном рынке, – прокомментировал ситуацию начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации Иркутска Павел Русецкий. – На сегодняшний день на всех площадках проведено благоустройство и уже начали устанавливать оборудование. Работы ведутся по всем нормативам, к счастью, погода позволяет. Тем не менее сейчас срок контракта подошёл к концу, подрядчику будут выставлены штрафные санкции».

Подрядчик, который сейчас выполняет работы, – это ООО «ЮМАГС» из города Красноярска. На сегодняшний день выполнено около 50% работ. Планируется завершить их полностью при условии хорошей погоды в первой декаде ноября. Детские площадки оборудуют во всех округах Иркутска.  

Детские городки будут нескольких типов в зависимости от площади – от 93 до 250 кв. м. Всё оборудование сертифицированное, оно будет надёжно закреплено при установке, отметил подрядчик. 

Уже сейчас проводится формирование заявок на установку детских площадок на следующий год. Аукцион планируется  провести в первом квартале 2014 года. Где именно появятся новые детские городки, зависит от активности самих горожан. Им необходимо через депутатов от их округов обращаться в комитеты по управлению административными округами города. Исходя из бюджетных возможностей будет сформирован список.  

32 дома-памятника архитектуры, 

расположенных в Правобережном округе Иркутска, проверено в ходе совместного рейда сотрудников комитета по управлению Правобережным округом, специалистов управления ГО и ЧС города, сотрудников полиции и инспекторов по пожарному надзору, который прошёл сегодня в центре Иркутска. 

В доме по улице Софьи Перовской было обнаружено шесть нелегалов. Они задержаны для выяснения их личностей и проверки регистрации на территории РФ. По словам сотрудников органов внутренних дел, в случае отсутствия необходимых документов судьбу задержанных будут определять специалисты миграционной службы региона. 

По словам начальника жилищного отдела комитета по управлению Правобережным округом администрации города Иркутска Игоря Кузнецова, подобные рейды будут проводиться два раза в месяц. 

«По итогам  рейдов, состоявшихся на прошлой неделе и в прошлом месяце, все незаконные мигранты выселены, – сказал он. – Мы не можем гарантировать, что эти дома останутся пустыми, но регулярные проверки продолжим». 

После выдворения из дома по улице Софьи Перовской всех мигрантов сотрудники комитета по управлению Правобережным округом обрезали провода, ведущие к дому, и вновь заколотили окна и двери.

700 тыс. рублей 

стоит шуба из меха соболя, украденная  из ателье по пошиву эксклюзивных меховых изделий в Иркутске. 

Утром в четверг злоумышленники в масках взломали жалюзи и разбили окно в здании мехового ателье на улице Байкальской. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное