Знаете ли вы, что...
Для квашения лучше всего использовать белокочанную капусту среднеспелых сортов.
Капуста, заквашенная целыми кочанами, будет нежной и упругой, если ряды кочанов пересыпать крупно толчёнными зёрнами кукурузы.
Квашеную капусту лучше всего хранить при температуре плюс 1–4 градуса, причём рассол должен покрывать её на несколько сантиметров.
Если квашеную капусту переложить в стеклянные банки и сверху на два пальца залить растительным маслом, то она сохранится до конца весны.
В случае если капуста сильно перекисла, её нужно промыть в тёплой кипячёной воде и отжать. Если же она слегка перекисла, то промыть её лучше в холодной воде.
Белокочанную и краснокочанную капусту можно квасить по одним и тем же рецептам.