издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Наградили условным

Чемпион по пауэрлифтингу получил два года условно за наезд на людей в шествии 9 мая

  • Автор: Ангелина Саломатова

30 октября Кировский районный суд Иркутска вынес приговор в отношении чемпиона Иркутской области по пауэрлифтингу Давида Дзугкоева. Спортсмен получил два года условно. Вечером 9 мая нынешнего года, когда люди расходились с праздничного салюта, Дзугкоев, сидя за рулём автомобиля BMW, на площади у Дворца спорта «Труд» стал провоцировать пешеходов, трогаясь с места прямо в толпе. Телесные повреждения получил служащий внутренних войск МВД, попытавшийся пресечь неадекватное поведение мужчины.

Как сообщила «ВСП» ответственная за взаимодействие со СМИ Кировского районного суда Елена Дунаева, суд признал виновным обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей). Уголовное дело рассмотрели в особом порядке, поскольку Дзугкоев полностью признал вину и чистосердечно раскаялся.

Кроме того, подсудимый возместил ущерб потерпевшему военнослужащему, а отягчающих обстоятельств суд не установил. Давиду Дзугкоеву назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор не вступил в законную силу, у сторон есть возможность его обжаловать.

Напомним, в мае суд отклонил ходатайство о заключении 27-летнего Дзугкоева под стражу. Тогда для него избрали редкую меру пресечения в виде домашнего ареста, несмотря на то, что в автомобиле Дзугкоева обнаружили нелегальное травматическое оружие. На тот момент в Иркутской области Служба исполнения наказаний следила всего за шестью фигурантами уголовных дел, одетыми в электронные браслеты, с помощью которых отслеживаются передвижения обвиняемого. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector