издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тренировочный экзамен

  • По материалам: РИА «Новости»

Иркутская область приняла участие в тренировочных экзаменах по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) в компьютерной форме. В пресс-службе регионального министерства образования рассказали, что в нём участвовало 160 человек. Эксперимент проводился в 12 пунктах проведения экзаменов (ППЭ).

Массовая апробация процедуры экзамена по информатике и информационно-коммуникационным технологиям в компьютерной форме (КЕГЭ) проводилась 29 и 31 октября 2013 года по всей стране.

В эксперименте приняли участие более 20 тысяч человек в 82 регионах. На тренировочный экзамен приглашались ученики 9–11 классов, которые в будущем планируют сдавать ЕГЭ по информатике и ИКТ.

Тренировочные экзамены проводятся для того, чтобы проверить техническую и кадровую готовность к вводу новых технологий штатного проведения ЕГЭ, в том числе печать контрольных измерительных материалов (КИМ) в аудиториях пунктов приёма экзаменов непосредственно перед экзаменом. Новые технологии апробируются не только в городах, но и в сёлах. Ответы участник вносит через программный комплекс. Проведение тренировочного экзамена необходимо для того, чтобы отработать процедуру массовой сдачи ЕГЭ с использованием компьютерных технологий в условиях разных регионов, учесть все технические и методические аспекты, проверить готовность техники, технологии, кадров как в региональных центрах обработки информации, так и в пунктах проведения экзамена, а также оценить возможности системы образования применять новые компьютерные технологии в штатном режиме.

24-25 октября был проведён тренировочный экзамен по английскому языку с реализацией процедуры с устной частью. В нём приняли участие 190 школьников из Иркутской области, сдававших экзамен в 13 ППЭ.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector