издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Использовала право на болезнь

Судебное следствие по делу Екатерины Коверзневой отложено до 28 ноября

  • Автор: Артём ШЕВЕРЕНОВ

13 ноября Иркутский районный суд в очередной раз перенёс слушание по делу о ДТП в Листвянке, когда 6 июля под колёсами «Лексуса» сразу погибли две женщины, а девятилетний мальчик позже скончался в больнице. Первое судебное заседание назначили на 12 ноября, однако его прервало поспешное вмешательство врачей скорой помощи. Они обследовали прибывшую в суд Екатерину Коверзневу, находившуюся за рулём внедорожника в день трагедии. Подсудимая пожаловалась на острые боли в животе, после чего её доставили в Иркутскую городскую клиническую больницу №1. Там женщина нашла временное укрытие от судебного следствия.

По заявлению адвоката подсудимой, «получить информацию о длительности лечения и врачебном заключении не удалось». «В данный момент Екатерина Коверзнева находится под капельницей, встретиться с врачом и получить информацию о её состоянии здоровья до судебного заседания не представилось возможным», – сказал он на заседании суда. Адвокат Екатерины Коверзневой ходатайствовал об истребовании данных о диагнозе через запрос. 

Представитель стороны потерпевших возражал против заявленного ходатайства: «Я полагаю, что оно не подлежит удовлетворению. У нас нет никаких документов, подтверждающих уважительность причины неявки на судебное заседание». Потерпевшие считают, что подсудимая намеренно затягивает процесс. Выслушав мнения сторон, судья Татьяна Суховеркина пере-несла заседание на 28 ноября. 

Напомним, Екатерине Коверзневой предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде девяти лет лишения свободы и трёх лет лишения права управления автомобилем. 

В живых после ДТП остался только отец погибшего мальчика. В судебное заседание он приходит на костылях. Сторону потерпевших представляют также мать и сестра одной из погибших женщин. 

Ранее сообщалось, что в прошлом Екатерина Коверзнева имела судимость по делу о квартирной краже. На момент аварии при себе у неё было лишь просроченное водительское удостоверение. 8 августа подсудимая подала жалобу в Иркутский районный суд в попытке смягчить наказание. Коверзнева утверждает, что управляла автомобилем в трезвом состоянии, а обнаруженный в крови алкоголь приняла уже после трагического инцидента.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер