издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Парковочное перемирие

  • Автор: Мария ШМЕЛЁВА

Парковка у железнодорожного вокзала Иркутск-Пассажирский открыта для всех желающих. На прошлой неделе шлагбаум был поднят. Такая договорённость была достигнута администрацией областного центра и структурами РЖД после переговоров, сообщает пресс-служба мэрии. К концу недели ограждения должны были демонтировать, но в пятницу они ещё оставались на месте.

С 10 ноября парковка, оборудованная на улице Челнокова, открыта для всех. Шлагбаум, который был установлен на земельном участке, выделенном ОАО «РЖД» под благоустройство, поднят. 

Напомним, территорию площадью 831 квадратный метр ОАО «РЖД» получило в аренду под благоустройство в августе 2011 года. Согласно условиям договора, сообщала ранее пресс-служба городской администрации, обустройство парковки не предусматривалось, однако на привокзальной площади появились столбики ограждения, будки охраны и шлагбаумы. До конца минувшей недели временные со­оружения должны были быть демонтированы, такая договорённость была достигнута между администрацией и РЖД, говорится в официальном заявлении мэрии. Однако днём в пятницу, когда верстался этот номер газеты, столбики были на месте, а на площади перед вокзалом не наблюдалось никакой активности по их демонтажу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное