издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В интересах химиков и садоводов

  • Автор: Юрий Фёдоров

На днях в законную силу вступили изменения генплана Ангарска. За городскую черту вынесли территорию комбината ОАО «АЭХК» и старый полигон ОАО «АНХК».

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, такие изменения дают возможность градообразующим предприятиям развиваться и продолжать свою деятельность. Кроме того, обновлённый генплан позволит развиваться садоводствам.

Официально больше не находятся в черте города ОАО «Ангарский электролизный химический завод» и старый полигон Ангарской нефтехимической компании. «Что касается выноса из городской черты полигона промышленных отходов Ангарской нефтехимической компании, то это сделано по одной простой причине. Сегодня законодательство не позволяет размещать такие полигоны в городской черте, в соответствии с законом мы их исключили», – пояснила заместитель председателя городской Думы Татьяна Павлова. В мэрии добавили, что данный вопрос начали прорабатывать, как только были внесены изменения в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». В 2014 году ОАО «АЭХК» необходимо будет продлить лицензию на дальнейшую работу, но, поскольку комбинат находился в черте города, предприятию пришлось бы просто остановить свою деятельность. 

Ещё одни изменения, которые были внесены в генеральный план, касаются территории, выделенной под малоэтажную застройку в микрорайонах Китой и Новый-4, и участка за Еловским водохранилищем. Как уточнили в пресс-службе городской администрации, здесь планируется предоставить более 1500 участков под малоэтажную застройку. Для этого будут проведены электрические сети и водоснабжения и водоотведения. «Это только первые шаги по корректировке генерального плана Ангарска. Сегодня департамент архитектуры ведёт огромную работу по сбору материала для внесения дальнейших изменений в генеральный план города. Думой Ангарска приняты частичные изменения, связанные с приведением генплана в соответствие с законодательством», – добавили в пресс-службе мэрии.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector