издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«А ну-ка, бабушки!»

Инициатором и организатором творческого поединка среди пенсионеров уже второй год выступает депутат Думы города Иркутска Юрий Коренев.

Это масштабное мероприятие объединяет талантливых, весёлых и жизнерадостных бабушек. Выходя на сцену, они с лёгкостью перевоплощаются в различных сказочных героев, будь то Алёнушка, Василиса Прекрасная или же Иванушка-дурачок. Проявить себя необходимо в шести номинациях: визитная карточка, театрализованное представление, конкурс капитанов, дефиле самых обаятельных и привлекательных, «С песней по жизни» и домашнее задание. Члены жюри оценивают не только умение держать себя на сцене, актёрское мастерство, оригинальность постановок, но и чувство юмора. Сразиться за звание самых обаятельных и привлекательных, мудрых и артистичных вышли восемь команд со всех округов. Поддержать свои любимые команды с кричалками и плакатами пришли более ста болельщиков. 

«Это далеко не первое мероприятие, которое мы проводим с людьми пожилого возраста. Всё началось несколько лет назад с ежегодного фестиваля хорового пения. Такие конкурсы направлены на то, чтобы пожилые люди находили друг друга. Не сидели дома, а реализовывали себя. Свои таланты, может быть, мечты, которые в детстве имели, но по разным причинам не смогли осуществить», – отметил депутат Думы Юрий Коренев.

Впервые такие соревнования прошли в предместье Радищево. Потом движение подхватили Кировский и Ленинский районы. 

Победителем первых городских соревнований стала команда Свердловской инвалидной организации ВОИ «Соседушки-веселушки». Второе место заняли «Маратовские сударушки», третье – команда Октябрьского района «Байкальские бабушки». Определены также победительницы в индивидуальных номинациях. Так, самыми мудрыми были признаны Елизавета Родина и Вера Тетерина, которым исполнилось по 89 лет. Следующий конкурс состоится в ноябре 2014 года. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер