издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Всемогущая студентка

Студентка второго курса Братского торгово-технологического техникума Лусинэ Клепова стала победительницей областного конкурса «Студент года – 2013». Необычное у девушки не только имя – она умудряется быть отличницей, хозяюшкой, певицей и президентом самоуправления одновременно. Лусинэ рассказала «Ступенькам», как она всё успевает.

– Как ты стала участницей конкурса «Студент года – 2013»?

– Это конкурс для учащихся техникумов и колледжей. Наш техникум уже много лет не участвовал в таком конкурсе, и я, можно сказать, стала первооткрывателем. Сначала мне предложили принять участие в городском конкурсе. Я очень волновалась, потому что даже не могла представить, что там будет. Но выступила успешно, и меня пригласили на областной этап. 

– Какие конкурсные моменты тебе запомнились больше всего?

– В день приезда с нами проводили разные тренинги, чтобы мы познакомились, подружились и стали сплочённым коллективом, это было очень интересно. Ещё мне понравилось выступление ребят в конкурсе «Самопрезентация». Нам нужно было представить свои профессиональные интересы и внеучебные увлечения. Я решила рассказать о своей профессии в песнях и подготовила небольшой мюзикл.

– Ты увлекаешься вокалом?

– Да, я занимаюсь пением с 11 лет. В этом же возрасте я начала выступать на городских вокальных конкурсах и фестивалях. Песни исполняю в зависимости от тематики мероприятия. Когда поступила в техникум, передо мной встал выбор, куда пойти заниматься. У нас есть спортивные секции, творческая студия и вокальный коллектив. Не стала изменять любимому хобби и уже два года занимаюсь вокалом в техникуме.

– В чём заключается твоё участие в общественной жизни?

Творческая натура нашей собеседницы проявляется во всём

– У нас есть самоуправление «Лидер», и я его президент. Мы с ребятами проводим разные мероприятия, конкурсы, украшаем помещения к праздникам. Наше традиционное мероприятие – это День повара. Порой мы устраиваем разные тематические дни, например День добра. Недавно провели День пиджака и галстука. Студенты приходили в техникум в официальных костюмах, а мы проводили мастер-классы и учили парней правильно завязывать галстук.

– Как тебе удаётся совмещать учёбу, вокал и общественную жизнь?

– Главное – распланировать, разложить свой день по полочкам. Учёбе я уделяю большую часть своего времени, так как я отличница. Свободное время уходит на репетиции в вокальном коллективе. Если есть желание, то можно успеть всё. Если берёшься за что-то, надо это делать хорошо.

– Почему для поступления ты выбрала Братский торгово-технологический техникум?

– Я учусь по специальности «Технология продукции и организация общественного питания». На мой взгляд, профессия повара не только востребована в обществе, она нужна в быту. Правда, мне по душе изучать технологию сложных блюд, которые не приготовишь в домашних условиях. Больше всего нравится делать блюда с морепродуктами, а ещё я люблю печь. На новогодний стол хочу приготовить тирамису. 

– Тебе есть что пожелать студентам на Новый год?

– Хотелось бы пожелать терпения и упорства, ведь это те качества, благодаря которым можно сдать все экзамены и добиться любых успехов. С помощью терпения, упорства и старания мне удаётся совмещать творчество и учёбу. И пусть у всех исполняются желания, ведь, когда у человека есть то, о чём он мечтал, он весел, бодр и здоров.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector