издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Попали в историю

Сотрудники ГК «Волгаэнерго» (входит в «ЕвроСибЭнерго») приняли участие в эстафете олимпийского огня

  • Автор: Анна ЧАПЫГИНА

«А ведь мы попали в историю!» – не без гордости и восхищения нижегородские энергетики рассматривают олимпийский факел. Теперь он будет красоваться на почётном стенде компании, и не в одном, а в трёх экземплярах. Именно столько работников от ГК «Волгаэнерго» приняло участие в олимпийской эстафете. Эмоций – море, причём самых положительных.

Энергетики, как всегда, не подвели

От Нижегородской области в эстафете участвовали 360 факелоносцев и более 490 волонтёров. Длина маршрута, по которому прошёл олимпийский огонь, 74 километра. К слову сказать, нижегородцам достался самый длинный участок. Но, как оказалось, только в радость. 

«Когда  прибыли к стартовым точкам, выяснилось, что некоторые участники забега не приедут, – рассказывает директор ООО «Генерация тепла» Александр Голяков. – Решено было разделить между остальными «кусочки»  трассы. Я с радостью взял «двойную порцию», с удовольствием пронёс огонь на дополнительное расстояние, ведь спорт для меня – это не только хобби, но и часть жизни. А что уж говорить об эстафете олимпийского огня! Участие в этом мероприятии  –  одно из самых ярких событий моей жизни. Приятно, что, когда я согласился на дополнительную дистанцию, кто-то из организаторов заметил: «Да мы и не сомневались. Энергетики, как всегда, не подвели». 

Вперёд, к рекордам

К прохождению трассы все участники отнеслись по-разному: одни бежали не торопясь, усиленно позируя фото- и телекамерам, другие сосредоточились на «спортивных достижениях».  

«Когда пробежала свою двухсотметровку, кто-то из организаторов заметил: весьма неплохо! Потом оказалось, я так по-спортивному стартовала, что фотографы за мной не успели, – улыбаясь,  рассказывает руководитель ГК «Волгаэнерго» Наталья Назарова. – А если серьёзно, участие в эстафете стало для меня очень важным и символичным событием. Даже чувствовала себя на своём месте: я несла и передавала людям свет и тепло, а это настоящая миссия энергетиков!»

«Участие в эстафете олимпийского огня – огромное уважение, доверие и признание, оказанное ГК «Волгаэнерго». Приятно и почётно, что вклад энергетиков в жизнь города, региона, страны оценён по достоинству и мы влились в олимпийское движение наряду с выдающимися спортсменами, общественными и политическими деятелями, звёздами науки и искусства», – подвёл итог генеральный директор ООО «Автозаводская ТЭЦ» Игорь Шангин.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное