издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Золотая черепаха» прибыла в Иркутск

  • Автор: Анастасия УЛАХАНОВА

Во вторник состоялось официальное открытие международной фотовыставки «Золотая черепаха», которая проводится в художественном музее имени Сукачёва. Известный конкурс фотографий, организованный Фондом охраны природы «Floranimal», прошёл уже в четвёртый раз, участие в нём приняли 2734 автора и более 14 000 работ. По итогам конкурса жюри отобрало 164 лучшие фотографии, которые и отправились в турне по городам России. В Иркутск выставка прибыла из Екатеринбурга. 

Большая часть работ, отображающих дикую природу, сделана в Европе, но особый интерес представляют атмосферные фотографии из Антарктики, красочные работы из Индонезии и Канады. Отдельное место на выставке отведено экзотическим рыбам, белым и бурым медведям, а также насекомым, в том числе бабочкам. 

Иркутяне могли посмотреть фотографии дикой природы ещё за несколько дней до официального открытия, экспозиция для посетителей доступна с 8 марта. За два дня на выставке побывало более 200 человек. Познакомиться с экспозицией можно до 6 апреля. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector