издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Звёзды» байкальского паркета

В Иркутске прошёл международный фестиваль «Байкал Данс»

Минувшие выходные стали праздником для поклонников танцев – в иркутском Дворце спорта «Труд» проходил XXI международный фестиваль танцевального спорта «Байкал Данс». Его организаторами все эти годы являются Виктор и Оксана Белобородовы. Вместе с именитыми спортсменами, проявившими себя и в России, и за рубежом, на паркет вышли юные танцоры. Оценивали мастерство участников судьи из Сербии, Словении, Белоруссии, Италии и России.

«Байкал Данс» – настоящий праздник красоты, грации и элегантности, который ежегодно собирает более  тысячи спортсменов по бальным танцам, – говорит первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области Илья Резник. – Стоит отметить, что на турнире выступают не только знаменитые спортсмены, но и те, кому ещё предстоит заявить о себе. Фестиваль становится зрелищным событием, с каждым годом его посещает всё больше зрителей. Этот турнир является подтверждением  того, что танцевальный спорт в Иркутской области очень популярен».

Танцоры представили зрителям номера европейской и латино-американской программ. В субботу молодёжь и взрослые боролись за призы в европейской программе. Танцевальным парам необходимо было исполнить медленный вальс, квикстеп, танго, фокстрот и венский вальс. На следующий день прошли состязания в латиноамериканской программе. Танцевальные дуэты должны были представить судьям самбу, ча-ча-ча, румбу, пасодобль и джайв. Победители и призёры соревнований получили медали и кубки, а также дипломы и подарки от спонсоров.

Во время соревновательной программы для зрителей старались не только спортсмены – за музыкальное сопровождение отвечала знаменитая джазовая певица Надежда Рафаилиди, которая покорила гостей фестиваля сильным голосом и необычной манерой исполнения.  Удивили зрителей внеконкурсные номера-подарки – иркутские коллективы представили театрализованные  танцы в стиле фильма «Пираты Карибского моря» и сериала «Семнадцать мгновений весны». Настоящей неожиданностью стало появление на паркете Дамблдора, одного из главных персонажей «Гарри Поттера», вслед за которым на площадку вышли и другие «волшебники» – такой номер подготовили танцоры из НИ ИрГТУ. «Побывав на фестивале один раз, хочешь вернуться туда ещё, – говорит зрительница Анна Вишнякова. – Просто поразительно, сколько в нашем регионе талантливых и самобытных танцоров!»

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное