издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Символ солдатского мужества

  • Автор: Соб. инф.

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» стартовала в конце минувшей недели в Приангарье. В церемонии торжественного открытия акции в Иркутске на площади у мемориала «Вечный огонь Славы» приняли участие губернатор Сергей Ерощенко, студенты иркутских вузов, члены общественных объединений, волонтёрских организаций, жители и гости Иркутска. Акция начала ряд мероприятий, посвящённых 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

– Это мероприятие стало традицией, символом героизма и борьбы за Родину. А также символом мужест­ва российского солдата, истории героических побед над врагами. Акция «Георгиевская ленточка» находит сейчас понимание не только в России, но и во всех территориях, которые борются за своё будущее, – подчеркнул Сергей Ерощенко. 

Цель акции – привлечь внимание жителей Иркутской области к одному из наиболее значимых событий в Российской Федерации – Дню Победы в Великой Отечественной войне, выразить уважение и благодарность ветеранам-фронтовикам, приобщить молодёжь к истории и традициям России. Ленточки будут раздавать во всех муниципальных образованиях Иркутской области. 

На улицах городов России акция «Георгиевская ленточка» впервые прошла весной 2005 года. Уже на следующий год она получила всероссийский статус, а Иркутская область вошла в список регионов-участников. Цветовая гамма «Георгиевской ленточки» использовалась при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны – ордена Славы, учреждённого для награждения лиц рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации – и лиц, имеющих звание младшего лейтенанта, отличившихся в боях за Советскую Родину. «Георгиевская ленточка» – один из символов Великой Победы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное