издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Россияне выбрали «Имя Победы»

Около 5,2 миллиона человек приняли участие в голосовании за полководцев, которые внесены в список конкурса «Имя Победы». 9 мая организаторы объявили имя самого достойного и любимого народом военачальника. Победителем признан полководец Александр Суворов, он набрал 142,5 тысячи голосов. Второе место у Георгия Жукова, за него проголосовали 111,6 тысячи человек. В тройку лидеров вошёл также Александр Невский, ему свои голоса отдали 83,6 тысячи человек. Далее следуют Михаил Кутузов, Константин Рокоссовский, Фёдор Ушаков, Павел Нахимов, Дмитрий Донской, Михаил Скобелев и Алексей Ермолов.

В проекте «Имя Победы» приняли участие и иркутские школьники. Департамент образования комитета по социальной политике и культуре города при поддержке областной и городской организаций инвалидов и ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов провёл молодёжную акцию «Маршал Победы». В марте-апреле старшеклассники готовили презентации и писали сочинения о лучшем, с их точки зрения, полководце России. 

Победителем общегородского конкурса признан Давид Ли, десятиклассник школы № 43. Он обратился к истории Великой Отечественной войны и среди многих полководцев, проявивших себя в сражениях 1941–1945 годов, выбрал своим героем Георгия Константиновича Жукова. Не зря его прозвали «маршалом Победы», считает автор сочинения: имя Георгия Жукова неразрывно связано со всеми важнейшими стратегическими операциями советских войск в ходе Великой Отечественной войны.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер