издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отсудил лишь джинсы и рубашку

Приговор бывшим полицейским, виновным в смерти и исчезновении девушки, устоял в апелляции

  • Автор: Ангелина Саломатова

Сегодня коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда вынесла апелляционное определение по уголовному делу экс-полицейских Дениса Горлова и Николая Замолоцкого. В части наказания приговор двум бывшим друзьям, один из которых до смерти избил девушку, а второй помогал прятать её тело, оставили в силе.

25 ноября прошлого года Куйбышевский районный суд Иркутска осудил Горлова за укрывательство преступлений, Замолоцкого – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Родственники погибшей 28-летней Светланы Швецовой два с половиной месяца искали её, пока один из подозреваемых, находясь под стражей, не рассказал, что тело они спрятали в водоёме.

Доказать вину Николая Замолоцкого в убийстве органам предварительного следствия не удалось, и его наказали по более мягкой статье, назначив девять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Полтора года от срока он уже отбыл, находясь в СИЗО до вступления приговора в законную силу. Денис Горлов получил год условно с испытательным сроком в полтора года, в течение которых ему нужно ежемесячно отмечаться в инспекции.  

Апелляционная инстанция по жалобе Николая Замолоцкого изменила судьбу вещественных доказательств. Ему вернут джинсы, рубашку и туфли, которые, как утверждает в документе осуждённый, представляют для него материальную ценность. В остальном приговор оставили без изменений. На обжалование апелляционного определения у сторон есть год.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector