издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

9,4 млрд рублей

составят сборы страховщиков Иркутской области в 2014 году (без учёта обязательного медицинского страхования).

Темп прироста страхового рынка региона снизится до 8% (в прошлом году – 12,9%). Об этом сообщил первый заместитель председателя правления «СОГАЗа» Николай Галушин со ссылкой на прогноз Центра аналитических исследований и рыночного прогнозирования компании, передаёт ИА «Сибновости». Так, наиболее высокий темп прироста сборов (около 30%) «СОГАЗ» ожидает по страхованию жизни. Однако этот показатель будет ниже, чем в 2013 году – тогда он составил 59,1%.

Кроме того, прирост на 4-5% планируется в обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами. В то же время заметно снизятся сборы по ответственности владельцев опасных объектов – на 17% (до 119 млн рублей против 144,7 млн в прошлом году).

Как отметил Николай Галушин, по объёму страховых сборов рынок Иркутской области по итогам 2013 года занимает третье место среди регионов СФО с долей 15,8% и 16-е место среди всех субъектов РФ: 1% от общероссийских страховых сборов.

Также Галушин пояснил, что в конце 2013 года в регионе работало 79 страховых компаний, это на четыре компании больше, чем в 2012-м.

14 281 человек,

в том числе 13 137 – выпускники текущего года, 304 – ранее окончившие школу со справкой, будут сдавать в этом году единый госэкзамен.

Первая волна ЕГЭ стартовала в Иркутской области и по всей России 26 мая. Сегодня выпускники школ будут сдавать географию и литературу, сообщается в пресс-релизе Рособрнадзора.

Географию и литературу сдают 1 005 человек. Следующий экзамен – по русскому языку – пройдёт 29 мая. ЕГЭ по иностранным языкам и физике будет проходить 2 июня, по математике – 5 июня, по информатике, биологии и истории – 9 июня, по обществознанию и химии – 11 июня.

476 дорожно-транспортных происшествий,

совершению которых, помимо других причин, сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия, зафиксировано в Иркутской области с начала года. 

Об этом сообщило ИА «Сибновости» со ссылкой на ГУ МВД России по Иркутской области.

В связи с этим Госавтоинспекция на постоянной основе осуществляет контроль за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети. За четыре месяца этого года сотрудники территориальных подразделений ГИБДД выдали 1,82 тыс. предписаний по устранению недостатков, из них 535 – юридическим лицам, 501 – представителям органов самоуправления. За невыполнение в установленный срок предписаний к административной ответственности привлечено 44 должностных лица. Также наказание понесут 223 подрядчика, которые в процессе ремонтных работ нарушили требования безопасности дорожного движения.

Составлено 70 протоколов в отношении владельцев дорог. За систематическое неисполнение должностными и юридическими лицами своих обязательств по содержанию, ремонту и обустройству улично-дорожной сети в органы прокуратуры направлено 79 материалов, по которым заявлены исковые заявления, 40 из них уже удовлетворены.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер