издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Грязный отдых

Каждую неделю из мест массового отдыха иркутян на побережье реки Ангара вывозят около восьми «КАМАЗов» мусора, подсчитали в администрации Иркутска.

Утилизация выброшенных бутылок, банок и упаковок, которые каждые выходные горожане привозят с собой в места массового отдыха, еженедельно обходится городскому бюджету в 24 тысячи рублей. Дополнительно выделяются средства на сбор мусора. 

С правого берега Ангары после тёплых выходных вывозится до 40 кубометров мусора, столько же убирается с левого берега реки. По словам исполняющего обязанности начальника отдела коммунального хозяйства комитета по управлению Свердловским округом Иркутска Владимира Ильенкова, твёрдые бытовые отходы из мест массового отдыха горожан в Свердловском округе вывозят две организации не менее двух раз в неделю. Помимо них каждый понедельник на уборку оставленного отдыхающими мусора выходят экологические отряды мэра Иркутска. С понедельника по четверг школьники ежедневно собирают по 150 мешков объёмом около 120 литров. Администрация областного центра обращается с просьбой к иркутянам не оставлять после отдыха на берегах реки или озёр свой бытовой мусор.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер