издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Аттракцион Воронова», конкурс красоты, поэты и «живой шаман Виталий»

Организаторы фестиваля «Байкал-Шаман» рассказали о его программе

Интеллектуальности «плеснули» в БШ-2014 в Приангарье его организаторы, пишет IrkutskMedia. В этом году фестиваль меняет формат: в программу добавлено развлечений. Помимо рок-концертов завсегдатаев и новичков ждут интеллектуальные, по выражению директора БШ-2014 Игоря Москвитина, мероприятия: флешмобы, выступления поэтов, конкурс красоты, fire-шоу, конкурс «Мисс и мистер «Байкал-Шаман», а также «живой шаман Виталий».

В этом году «Байкал-Шаман» пройдёт уже 14-й раз. Место проведения прежнее: устье реки Бабхи. Фестиваль продолжится четыре дня – с 24 по 27 июля. Игорь Москвитин отметил, что назрела необходимость менять формат молодёжных мероприятий, которым теперь не хватает интеллектуальности.

«Программа будет обширной, насыщенной – барды, казачий ансамбль, спортивные состязания, приедут байкеры. Этот год ключевой в плане консолидации рок-музыки и байкеров, так как у нас с ними был раскол. Ради фестиваля к нам приехала из Москвы группа «Аттракцион Воронова», – цитирует Москвитина IrkutskMedia.

Режиссёр фестиваля «Байкал-Шаман» Сергей Орлов отметил, что заявки на участие приходят со всей страны. К настоящему времени набралось 68 коллективов, но этот список, как, впрочем, и основная программа, будет редактироваться – полностью его подготовят на этой неделе.

«Мы хотим объединить все жанры музыки – от этнического горлового пения до хардкора. Это наш праздник, и мы намерены отлично провести время. Просится много московских групп, но, к сожалению, мы не можем всем им оплатить перелёт», – сказал Сергей Орлов.

Помимо прочих на «Байкал-Шамане» отметится креативная группа «Паладин», работающая с огнём. Группа была сформирована в Усть-Илимске, но широко известна не только в родном регионе, но и на федеральном уровне: в Москве и Санкт-Петербурге. Аналогов этого шоу в Иркутске ещё не было, заверили организаторы.

Представитель охраны фестиваля Сергей Тудубон разъяснил, как станет обеспечиваться безопасность участников и гостей. Так, среди них будут находиться полицейские, одетые в штатское, чтобы не «напрягать» публику. Предусмотрено дежурство карет скорой помощи и пожарных машин. Опытные сотрудники охраны не пустят на праздник людей в сильном алкогольном или наркотическом опьянении, а также тех, кто проявляет агрессию, пишет IrkutskMedia. Никаких конфликтов не будет, уверен Тудубон. Игорь Москвитин дополнил его сообщение информацией о специальных браслетах с тремя степенями защиты. «Лишние люди не пройдут», – сказал он.

Игорь Москвитин также добавил несколько деталей в общую картину фестиваля. Как выяснилось, можно будет выиграть квадроцикл от одного из спонсоров. Некий тату-салон собирается разыграть сертификаты на нанесение татуировки. Традиционно будут продаваться футболки и сувениры с символикой фестиваля. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector