издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кому старость в радость

В октябре 2014 года продолжатся бесплатные курсы по обучению людей старшего возраста в рамках проекта «Старость в радость». Набор участников состоялся в начале августа. На курсы записались 1479 человек.

Наиболее популярными по-прежнему остаются курсы «Бабушка-онлайн», организованные администрацией города в 2009 году. Участие в них даёт людям старшего возраста возможность получить необходимые знания по специально разработанной программе, повысить уровень компьютерной грамотности, обрести новых друзей и тем самым значительно расширить свой круг общения. Основными блоками в программе обучения являются Word, Excel, работа в Интернете. В первом полугодии 2014 года занятия были организованы в 50 группах, выпускниками стали 750 человек. Всего за весь период реализации проекта обучение на курсах прошли 3898 человек. Количество желающих принять участие в проекте возрастает. На второе полугодие этого года на 1-й курс обучения записались 923 человека, на 2-й курс – 175 человек.

«Я записалась на курсы, чтобы лучше разбираться в компьютере, общаться в Сети со знакомыми, – поделилась пенсионерка Людмила Бердникова. – Компьютерную премудрость будем изучать вместе с мужем и подругой».

В 2013 году администрация города Иркутска организовала новые курсы для людей старшего возраста, которые направлены на формирование активного долголетия через вовлечение их в спортивную, творческую и познавательную деятельность. Курс занятий «Бабушка-гламур» поможет всем желающим узнать секреты красоты и стиля. 

Обучение прошли уже более 350 человек. В новом полугодии на занятия записались ещё 69 желающих измениться внешне и внутренне.

В рамках курса «Фитнес-бабушка» все желающие могут обучиться основам дыхания, освоить физические упражнения на укрепление различных мышц, заняться суставной гимнастикой и научиться базовым техникам релаксации. Обучение этим курсам прошли более 300 человек. Записались 174 человека.

Курс «Бабушка-полиглот» направлен на изучение иностранных языков. Желающие могут изучить  английский, немецкий, французский и китайский языки. Языки уже начали изучать около 300 человек. В этом полугодии на курсы записались 138 пенсионеров.

Во втором полугодии нынешнего года из бюджета Иркутска выделены средства на оплату труда преподавателей курсов. Для иркутян занятия остаются бесплатными.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector