издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Один час для планеты

Иркутск поддержал международную акцию «Час «зелёного» творчества. Архитекторы, дизайнеры, художники, модельеры и мастера народных ремёсел из разных городов России приехали на остров Ольхон специально для того, чтобы принять участие в международной акции «Час «зелёного» творчества». Она прошла одновременно в 30 странах, участвовало более трёх тысяч человек. В один день в разных частях планеты люди в течение одного часа (13-14 часов в своём часовом поясе) делали что-то полезное для планеты или создавали творческие работы. Из-за разницы в часовых поясах «Час «зелёного» творчества» продолжался сутки в разных уголках планеты.

На Ольхоне в этот день из подручных материалов создавали скульптуры. На песчаных дюнах острова Ольхон во время акции появилась инсталляция «Возвращение ангела». Эскиз ангела разработала иркутский дизайнер Валерия Пелих. С помощью социальных сетей «ангел» в этот день «путешествовал» по планете: все заинтересованные люди выставляли в социальных сетях фотографии с «зелёным» символом. Так, он уже «побывал» в Мьянме, Италии, США, Китае и других странах. Акцию поддержали певица Любовь Казарновская, историк моды Александр Васильев, испанский дизайнер Висенте Гарсия Хименес и другие известные люди. 

В Листвянке недалеко от Шаман-камня в это же время байкальское дно очищали от накопленного годами мусора силами иркутского дайвцентра «Свал». В японском городе Канадзава (побратим Иркутска) в течение этого часа трудились над созданием нового ландшафтного парка в центральной части города. В Вологде на одной из центральных площадей принимали на переработку макулатуру.  В Керженском заповеднике (Нижегородская область) в этот день прошел экоквест, а в Мультимедиаартмузее Москвы – мастер-класс для детей, которых художники научили делать домики для птиц. 

Акция «Час «зелёного» творчества» в Иркутской области проводится как часть форума-фестиваля экологического творчества «Байкал. Точка возврата», который организовали руководитель автономной некоммерческой организации «Творцы» Любовь Можаева и управление по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Иркутска.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector