издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Воспитание спортом

В Иркутске открылся Кубок мэра по мини-футболу

С товарищеского матча между футбольными командами Ленинского и Свердловского округов начался IV Кубок мэра Иркутска по мини-футболу среди дворовых команд. Команда Свердловского округа была собрана из школьников предместья Глазково. Ребята тренируются на обновлённом корте по улице 4-й Железнодорожной. Коллектив играет не первый год и считается одной из самых сильных дворовых футбольных команд Иркутска. 

Спортивный корт на станции Батарейная был передан городскому спортивно-методическому центру меньше года назад, поэтому команда Ленинского округа играет всего несколько месяцев. Основной состав коллектива сформирован из учеников школы № 36 (станция Батарейная).

Результат товарищеского матча был предсказуемым: 4:1 в пользу школьников Свердловского округа. Организаторы турнира отметили, что для ребят со станции Батарейная эта игра была крайне важна. Они впервые попробовали свои силы на столь значимом мероприятии. 

В нынешнем году организаторы соревнований предельно упростили правила игры и регистрации команд. Это было сделано для того, чтобы как можно больше команд приняло участие в Кубке. 

Игры первого этапа проводятся до 27 сентября по субботам и воскресеньям. С 9 по 23 августа посоревнуются младшие школьники. С 24 августа по 7 сентября пройдут матчи среди 13-14-летних любителей футбола. Самые зрелищные игры запланированы на период с 13 по 27 сентября: на поле выйдут старшеклассники. Игры назначены на сентябрь, чтобы участвовать в соревнованиях смогли те, кто до середины августа отдыхает в летних лагерях.  

Заявки на участие в этом году можно подавать до самого начала первых игр первого тура. Подробно узнать об условиях участия можно по телефону 777-659.

Наверное, не все из ребят, участвующих в турнире, станут спортсменами, будут стремиться к рекордам. Важнее то, что эти мальчишки с детства приобретают привычку заниматься спортом. По данным управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации города Иркутска, около 120 тысяч иркутян систематически занимаются спортом. Об этом сообщил председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Вячеслав Иванов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector