издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Под флагом «Иркутскэнерго» на велосипеде

  • Автор: Николай ДЕМИДОВ

В начале августа по инициативе руководства филиала «Иркутскэнерго» ТЭЦ-16 и профсоюзного комитета коллектива теплоэнергетиков состоялся велопробег от перекрёстка дорог у посёлка Хребтовая до теплоэлектростанции. Ещё не было и двух часов дня, а на площадку Нижнеилимской ГИБДД уже деловито подкатывали на велосипедах спортсмены – взрослые и совсем юные. По плану все участники должны погрузить свои велосипеды на «КАМАЗ», а сами поехать на автобусе до места старта.

И вот заместитель председателя профкома Алексей Золотовский подаёт команду на начало погрузки. Велосипедисты аккуратно ставят свои двухколёсные машины одну возле другой, но вскоре для многих из них не хватает места. Часть велосипедов пришлось размещать прямо уже поверх поставленных. Ни один участник велопробега не остался без внимания. Все усаживаются в автобус, и колонна во главе с представителями ГИБДД устремляется к посёлку Хребтовая.

В салоне автобуса праздничное оживление и предчувствие грандиозного события в жизни города Железногорска-Илимского и ТЭЦ-16.

Пройдя почти половину пути, автобус неожиданно «зачихал-закашлял», и пришлось руководству ТЭЦ срочно вызывать другой. Но и короткая передышка на свежем воздухе была весьма приятной: спортсмены смогли размяться, пообщаться и пофотографироваться.

Скоро новый автобус подкатил, и участники велопробега продолжили своё путешествие до места старта, где их уже поджидали двухколёсные «друзья». Подаётся команда строиться, и участники велопробега плотно располагаются на обочине дороги. 

На переднем плане мы видим спортсменов в синих футболках, над ними развевается синее знамя «Иркутскэнерго». С приветственным словом к собравшимся обратился директор ТЭЦ-16 Сергей Черкасов. Он тепло поздравил участников велопробега, посвящённого 50-летию филиала, напомнив, что подобное мероприятие уже проводилось в Усть-Илимске в честь 50-летия ОАО «Иркутскэнерго». Сергей Иванович пожелал спортсменам удачного старта и победного финиша. А заместитель председателя профкома Алексей Золотовский заботливо поинтересовался, все ли участники велопробега готовы к старту, у всех ли исправны машины, но посоветовал при этом особенно не напрягаться в пути, а просто наслаждаться свободным движением.

– Если кто-то устанет в пути или кому-то станет плохо, то поднимите руку и сходите с дистанции, – посоветовал Алексей Юрьевич.

Но все настроены по-боевому. И даже самые юные участники, которым по восемь-десять лет, смело последовали вслед за взрослыми. Но силёнок, к сожалению, у некоторых не хватило, и спустя два-три километра пути они нехотя подняли руки и попросили помощи. Их тут же подхватил проходивший следом автобус, но ребята почти до самого города сожалели, что не смогли дойти до финиша. Показал настоящее спортивное упорство и совсем юный участник велопробега Алексей Ступин, который стартовал у посёлка Хребтовая вместе со своей мамой Натальей Ступиной – известной спортсменкой и аппаратчицей химводоподготовки котлотурбинного цеха ТЭЦ-16. Но и он решился лишь на короткую передышку в автобусе, а подъезжая к городу, вновь вернулся в колонну спортсменов.

А вот и крутой подъём на территории станции. Участники велопробега успешно преодолели и этот тяжёлый рубеж. После фото на память они поднялись на третий этаж бытового корпуса, где в столовой их ожидало чаепитие – сотрудники общепита угостили спортсменов вкусным тортом. Кроме того, каждому участнику был вручён памятный приз.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер