издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В направлении отдыха

  • Автор: Александра БЫКОВА

Более 150 детей сотрудников группы компаний «Волгаэнерго» отдохнули в 2014 году в летних лагерях и санаториях не только Нижегородской области, но и южного направления.

Ежегодно вниманию работников ГК «Волгаэнерго» предлагается на выбор несколько санаториев и детских оздоровительных лагерей. Список учреждений регулярно обновляется, он составляется на основании тщательного и подробного мониторинга. После каждого сезона родители ребят, посетивших санатории и лагеря, заполняют специальные опросники, на основании анализа которых специалисты компании делают вывод, стоит ли продолжать отношения с тем или иным учреждением, максимально ли комфортные условия получают ребята во время пребывания в них.

При подборе лагерей специалисты в первую очередь обращают внимание не на летние домики, а на добротные, хорошо отстроенные лагеря с оборудованными внутренними площадками и наличием собственных котельных (в случае резкого похолодания в помещениях может быть оперативно подключено отопление). 

Не последнее место при подборе учреждений играет направленность лагеря. Например, большой интерес у ребят вызывают международные смены в известном нижегородском лагере «Лазурный», когда детвора может пообщаться со школьниками из других стран, волонтёрами. Здесь есть замечательная возможность как познакомиться с культурами других стран, так и попрактиковаться в иностранном языке. 

Большой популярностью у работников ГК «ВЭ» пользуются детские лагеря, у которых «за плечами» многолетняя история – есть в Нижегородской области и такие. Например, детский оздоровительный лагерь «Мечта», который исторически был закреплён за Горьковским автозаводом. Это по-прежнему любимое многими место, куда жители города (а особенно Автозаводского района) с удовольствием ездят сами – лагерь работает в том числе как дом отдыха – и отправляют своих детей. 

Каждый год организуются смены в лагерях южного направления для того, чтобы ребята могли подышать морским воздухом, отдохнуть на побережье Чёрного моря, а при необходимости пройти уникальные лечебно-оздоровительные процедуры. 

По итогам 2014 года в санаториях Нижегородской области отдохнуло 58 детей работников ГК «ВЭ», в детских оздоровительных лагерях – 96. Самым посещаемым оказался лагерь «Мечта» – за три смены в нём побывало 86 ребят. 

Буквально на днях закончилась третья, заключительная смена. А это значит – конец лета наступил, но, будем надеяться, после отдыха у детворы осталась масса положительных эмоций, хорошее настроение и отличное здоровье. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер