издательская группа
Восточно-Сибирская правда

360 минут Байкалу

от жителей Симферополя и Санкт-Петербурга

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

Подведены итоги конкурса «Еду на Байкал», проведённого организаторами ежегодной экологической акции «360 минут ради Байкала» En+ Group. Победителями стали жители Симферополя и Санкт-Петербурга. Компания оплатит им проезд до Иркутска и трансфер до озера.

Всероссийская экологическая акция «360 минут ради Байкала» в этом году проходит при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Русского географического общества. В правительстве Иркутской области 5 сентября состоится заседание круглого стола с участием представителей Высшего экологического совета Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы на тему «Совершенствование законодательства по защите водных ресурсов на примере озера Байкал. Партнёрство органов власти и общественных организаций в области природоохранной деятельности». Мероприятие, по инициативе En+ Group,  приурочено к акции «360 минут ради Байкала».

На следующий день волонтёры со всей страны отправятся на берега священного озера, чтобы очистить их от мусора. Организаторы рассчитывают, что в этом году в акции примут участие не менее полутора тысяч человек. Силами добровольцев за шесть часов будут очищены от мусора более двадцати живописных мест на побережье Байкала со стороны Иркутской области и Республики Бурятия. Добровольцы, которые соберут больше всего мусора, получат памятные призы от организаторов акции  En+ Group, сообщается на официальном сайте акции. 

В этом году организаторы для привлечения внимания к проблеме экологии Байкальского региона объявили фотоконкурс. Приз – поездка на Байкал (авиаперелёт, проживание), экскурсионная программа и участие в акции «360 минут ради Байкала», где победители смогут присоединиться к остальным волонтёрам и очистить побережье озера от мусора. На днях были подведены итоги. Победителями стали житель Симферополя Дмитрий Горбунов и Павел Жилин из Санкт-Петербурга. 

«Я никогда не был на Байкале, но очень хочу, потому что люблю природу! К тому же мой брат едет на акцию, а мы давно нигде с ним вместе не были. Очень хочу увидеть Байкал и очистить с ребятами его берег, – поделился Дмитрий Горбунов. – Надеюсь, это поможет озеру. У нас в Крыму была общественная организация «Дружина охраны природы», мы устраивали подобные акции, но, конечно, не такого масштаба. Очень надеюсь, что будет возможность после акции побыть наедине с Байкалом».

«Ещё по информации, полученной на уроках географии, поражался масштабам озера Байкал. Спутниковые снимки и фотографии из интернет-ресурсов только укрепили моё желание когда-нибудь съездить туда. Проблемы экологии для меня очень близки: ездил с экологическим походом на озеро Ястребиное в Ленинградской области в качестве инструктора по туризму со школьниками, писал президенту о проблеме отсутствия системы раздельного сбора мусора и утилизации батареек», – рассказал Павел Жилин.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер