издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Первосентябрьский привет

  • Автор: Татьяна Артамонова

Канцелярию для школьников, сладости, игрушки, спортивный инвентарь и одежду накануне Первого сентября привезли в социально-реабилитационный центр в деревне Кыцигировка Иркутского района сотрудники ООО «Иркутскэнергосбыт». Подарки ко Дню знаний ребятам собирали всей компанией.

Сегодня ООО «Иркутскэнергосбыт» опекает ребятишек из детских домов и социально-реабилитационных центров практически на всей территории Приангарья. «Компания поддерживает подобные учреждения для малышей и ребят в Братске, Усолье-Сибирском, Черемхове, Бохане, посёлке Харат и деревне Кыцигировка. Если в населённом пункте, в районе, где есть наше отделение, имеется детский дом или реабилитационный центр, сотрудники не оставят их воспитанников без внимания», – рассказала председатель профкома Иркутской энергосбытовой компании Лидия Манюк.

В преддверии Дня знаний корреспондент «Сибирского энергетика» отправился с сотрудниками компании в детский социально-реабилитационный центр деревни Кыцигировка. Это учреждение компания опекает уже почти десять лет. «Сложно передать, какие чувства мы испытали, когда приехали в этот центр первый раз. Тогда невооружённым глазом было видно, что учреждению нужна помощь. Объявили в компании сбор средств и вещей для ребят», – рассказала Лидия Манюк. 

Здание, в котором находится социально-реабилитационный центр, не новое, насчитывает несколько десятков лет. Сотрудники ООО «Иркускэнергосбыт» в своё время помогли провести косметический ремонт, теперь каждый год перед Днём знаний, новогодними каникулами и в День защиты детей  привозят воспитанникам подарки. На этот раз работники центра попросили канцелярию для ребят: цветные карандаши, фломастеры, альбомы для рисования, цветную и белую офисную бумагу. В компании таким набором презентов решили не ограничиваться. На доске объявлений разместили призыв профкома порадовать ребят ко Дню знаний. «Сотрудники нашей компании отзывчивые. Меня всегда приятно удивляет, с какой теплотой специалисты подходят  к вопросу: приносят игрушки, спортивный инвентарь, хорошую одежду. В последнее время активно себя ведут молодые специалисты. Из простой процедуры вручения подарков они делают настоящий праздник для ребят»,  – рассказала Лидия Манюк. 

В этот раз в Кыцигировку сотрудники Иркутской энергосбытовой компании собрали несколько пакетов и коробок подарков. Впрочем, признают в детском центре, самое главное для ребят – это внимание. Поэтому молодые специалисты компании Мария Карпикова и Яков Говорин подготовили воспитанникам конкурсы. Ребята в центре часто меняются, некоторые Марию и Якова увидели впервые и засмущались. Но молодые специалисты сумели найти подход к ним, уже через пару минут дети забылись и увлеклись игрой. 

Воспитанник Александр рассказал, что в реабилитационном центре находится с прошлого года, помнит, как энергетики привезли новогодние подарки. «Нам предложили написать варианты подарков. Я удивился, но указал, что хочу mp3-плейер. Мне его даже привезли! Но, если честно, приятней сюрприз, когда не знаешь, что привезут. Вот сейчас поиграем, проводим вас, пойдём разбирать пакеты, интересно, что там», – с улыбкой рассказал парень. Сашу  в центре называют хозяйственником, он следит за небольшим приусадебным участком, даже разводит кроликов. «Я в 9 класс иду. Потом думаю поступить на газоэлектросварщика. В другом детском доме я понемногу осваивал технические специальности. Выучусь, пойду работать в энергетику, тоже буду помогать другим детям из детских домов», – добавил Саша.

Сотрудники компании признались, что такие слова воспитанников детских домов и реабилитационных центров, которые опекают энергетики, – самое ценное. На этот раз в детском центре Кыцигировки не было малышей. Но все вещи, которые собрали сотрудники ООО «Иркутскэнергосбыт» для детишек, обязательно дойдут до маленьких воспитанников детских домов и домов малютки. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер