издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Я в энергетики пойду…»

В ОАО «ЭнСер» (ГК «ЕвроСибЭнерго») прошёл день открытых дверей

  • Автор: Екатерина КАЛИНИНА

1 сентября – день, когда школа вновь открывает свои двери после длительных летних каникул. В этот день кто-то делает свой первый шаг в увлекательный мир наук и знаний, а для кого-то начавшийся учебный год станет решающим при выборе дальнейшего жизненного пути. Но так или иначе это праздник, который дорог для каждого из нас независимо от возраста, интересов и социального статуса.

В первый день осени энергетики вновь совместили приятное с полезным: замечательный праздник и профориентацию, открыв двери своего предприятия для юных миассцев. Детям не нужно рассказывать, что такое горячая вода, отопление, свет. Они понимают, что современный человек уже не мыслит себя без этих благ цивилизации. Но вот побывать на ТЭЦ, в самом сердце предприятия и своими глазами увидеть увлекательный производственный процесс выработки электроэнергии и тепловой энергии дорогого стоит. Здесь ребята также узнали интересные факты об истории и работе ТЭЦ. Например, что первое тепло в эвакуированные во время войны из Москвы цеха подавали паровозные котлы, что первый турбогенератор мощностью 12 МВт английской фирмы «Фрезер Чалмерс» был запущен в работу на предприятии в 1951 году. 

Своих юных гостей энергетики встретили весёлой игровой программой, всевозможными викторинами, шоу, аттракционами и сладкими призами. Более того, ребята получили возможность пережить «Минуту славы», продемонстрировав свои многочисленные таланты. Мальчишки и девчонки пели, рассказывали стихи, показывали мастерство в боевых искусствах, танцевали. Их старания не прошли зря – каждый участник получил заслуженный приз. И, конечно же, не обошлось без праздничного стола.

Стоит отметить, что ОАО «ЭнСер» не забывает про свои подшефные школы – в этом году энергетики приготовили для первоклашек школ № 11 и № 22 сладкие подарки и сувенирную продукцию. Кроме того, благодаря спонсорской помощи «ЭнСер» 20 первоклассников из малообеспеченных семей получили полноценные учебные наборы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер