издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Райский уголок своими руками

Жительница Большой Речки Любовь Давыдова из своей усадьбы сотворила целую сказку

  • Автор: Татьяна ВАСИЛЬЕВА

Посёлок наш у самого Байкала, 

Кругом шумит зелёная тайга,

А Ангара-красавица устало

Волною чистой бьётся в берега.

А поутру выходишь 

на крылечко, 

И красотой любуется  тайга!

Большая речка, ты, 

Большая речка,

В рассветах ясных дивно 

хороша!

Большая речка… Она действительно в рассветах ясных хороша. С какой любовью сказала об этом в своих стихах восемнадцатилетняя местная жительница Маша Винтер. По всему видно – любят жители свой небольшой посёлок, год от года благоустраивая его. А с 2009 года здесь родилась добрая традиция – проводить  ежегодный конкурс на лучшую усадьбу. За это время участников значительно прибавилось. Если раньше жители посёлка обходились выращиванием традиционного набора овощных культур и  некоторых ягодников (для плодовых здесь всё же холодновато), то сейчас этого явно недостаточно. Людям захотелось  немного уюта, причём дизайнерского, но своими руками.

Сегодня мы решили прогуляться по усадьбе Любови Викторовны Давыдовой, члена совета ветеранов посёлка, матери троих детей. С основания этой традиции она одна из победительниц конкурса на лучшую усадьбу. То, во что она превратила свои двадцать две сотки земли, просто заслуживает уважения. Таланту и фантазии этой скромной семьи нет предела. Кстати, во всех дизайнерских задумках первые помощники – муж Виктор Леонидович и внук Вова.

Ходят по усадьбе петухи, зайчики и гномы, важные дамы, аисты летают, утки плавают в пруду, костерок готов к труду, и солнышко зовёт к обеду…  С наступлением темноты солнышко оживает множеством огоньков, и на участок падает сеть  светящихся ломаных теней. И всё это утопает в море цветов и чудесных ароматов. Только роз аж двадцать кустов. Целая сказка на небольшом участке земли.

Дерзайте и творите дальше, Любовь Викторовна!

[dme:igall/]

Источник: http://osvedomitel.com/

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector