издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Первый «Старший сын»

В Иркутске пройдёт встреча с актёром Вадимом Лобановым

  • Автор: ИА «Байкал Инфо»

В рамках областного фестиваля «Дни русской духовности и культуры «Сияние России» областная библиотека им. Молчанова-Сибирского приглашает иркутян 30 сентября 2014 года в 12 часов на уникальную творческую встречу «Первый старший сын» с народным артистом России, профессором, заведующим кафедрой театрального искусства Санкт-Петербургского государственного университета Вадимом Лобановым.

По словам главного специалиста отдела маркетинга и связей с общественностью библиотеки Светланы Побоковой, для иркутян встреча с этим артистом особенно значима, ведь Вадим Лобанов стал первым исполнителем роли Бусыгина в спектак­ле «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова, поставленном на сцене Иркутского драматического театра имени Охлопкова Владимиром Симоновским в 1969 году с участием самого драматурга.

На счету Вадима Лобанова более 60 ролей, сыгранных в кино («Идиот», «Семнадцать мгновений весны», «Мастер и Маргарита», «Улицы разбитых фонарей», «Моонзунд»), и 140 – в театре (роль Голубкова в «Беге» по Михаилу Булгакову, Порфирия Петровича в «Преступлении и наказании» Федора Достоевского, Лоренцо в «Ромео и Джульетте» Вильяма Шекспира). Он обладатель многих наград, в том числе приза «Бронзовый Полифем» на кинофестивале в Сицилии, знака чести «Серебряный крест Георгиевского союза», ордена «Сердце Данко» за возрождение российских традиций. 

Вход свободный.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное