издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Песни молодости нашей

  • Автор: Л.А. СЫРЦОВА, председатель культурно-массовой комиссии областного совета ветеранов

4 октября в концертном зале Иркутской филармонии состоится заключительный концерт областного фестиваля-смотра любительских объединений, клубов по интересам и творческих коллективов городских и районных ветеранских организаций «Не стареют душой ветераны», посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как и прежде, он проводится совместно с министерством культуры и архивов Иркутской области и областным Домом народного творчества.

Фестиваль представит на суд зрителей и жюри лучшие творческие ветеранские коллективы. За эти годы он стал не только одним из ярких и очень популярных явлений в культурной жизни Иркутской области, но главное – хорошим катализатором развития новых форм самодеятельного творчества ветеранов. Сегодня в регионе более 26 тысяч пенсионеров занимаются в более чем 1400 клубах по интересам и самодеятельных коллективах.   

На заключительном концерте зрители встретятся не только с уже хорошо известными в Приангарье коллективами, но и познакомятся с творчеством новых участников фестиваля. Это – народные хоры «Адууша» из Нукутского района, «Худайнгол» из п. Усть-Ордынский, «Голос проф­теха» из Иркутска, «Свирчанка» из Свирска, ансамбль «Лира» из Слюдянки, «Братчанка» из Братска и получивший недавно звание «Народный» ансамбль областного совета ветеранов «Любимая песня». А 3 октября в культурно-эстетическом центре энергетического колледжа состоится областной конкурс чтецов «Слово, опалённое войной». В этом году репертуар всех участников фестиваля – чтецов, вокальных ансамблей, хоров и солистов – посвящён теме войны, подвигу нашего народа на фронте и в тылу, юбилею Победы в Великой Отечественной войне. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер