издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Слюдянке досрочно сданы в эксплуатацию дома для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

  • Автор: Соб. инф.

В Слюдянке досрочно сданы в эксплуатацию пять многоквартирных домов, построенных по государственной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Власти города начали передавать новосёлам ключи от квартир. Ещё три дома планируется сдать в ноябре.

По информации главы Слюдянского муниципального образования Владимира Сендзяка, город участвует в программе с 2009 года. За это время построено 12 домов, улучшены жилищные условия 391 человека. Ещё восемь домов сдаётся в текущем году. 

В них в общей сложности 183 квартиры, 30 из них предназначены для детей-сирот, остальные для 482 переселенцев из ветхого и аварийного фонда. Будет ликвидировано 6,3 кв. м непригодного жилья. На эти цели муниципалитету было выделено почти 212 млн рублей, в том числе из средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» – 123,3 млн, из областного бюджета – 86,7 млн, софинансирование местного бюджета составило 1,9 млн рублей. 

В следующем году в городе планируется ликвидировать оставшиеся 6,8 тыс. кв. м ветхого и аварийного жилья. На реализацию этого этапа будет направлено 230,9 млн рублей (93,2 млн – из средств Фонда ЖКХ, 133,8 млн – из областного бюджета, 3,9 млн – из местного бюджета). Будет построено девять многоквартирных домов, куда переселятся ещё 482 человека.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер