издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Органы МСУ наделены полномочием определять должностных лиц для составления протоколов об административных правонарушениях

  • Автор: «МК Байкал»

На октябрьской сессии Законодательного Собрания Иркутской области в окончательной редакции приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления областным государственным полномочием по определению перечня должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных отдельными законами Иркутской области об административной ответственности». Законодательная инициатива поступила от прокурора Приангарья.

Как рассказал заместитель прокурора Иркутской области Андрей Некрасов, этими изменениями устраняется пробел в законодательстве, а также закон приводится в соответствие с федеральным. В областном законе отсутствовали лица, уполномоченные составлять протоколы, например, при нарушении закона о тишине. Правительство и Законодательного Собрание, по словам Андрея Некрасова, оперативно, но при этом основательно отработали законодательную инициативу прокурора. Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев отметил, что все необходимые заключения на законопроект получены.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector