издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты рассмотрели результаты проверки использования бюджетных трансфертов Заларинским районом

  • Автор: «МК Байкал»

В Законодательном Собрании Иркутской области под председательством Геннадия Нестеровича состоялось заседание комиссии по контрольной деятельности, на котором депутаты рассмотрели результаты проверки использования межбюджетных трансфертов, выделенных из регионального бюджета Заларинский району в 2013 году. Аудитор Контрольно-счетной палаты Иркутской области Надежда Муфахарова сообщила, что объем межбюджетных трансфертов составил 682 млн рублей. Выявлено нарушений почти на 135 млн рублей, в том числе нарушения бюджетного законодательства на сумму 34,9 млн рублей, нарушения в сфере закупок — 100 млн рублей.

По словам аудитора, аванс на 100 млн рублей по муниципальному контракту на строительство школы в поселке Залари был выплачен при несоблюдении федерального закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, так как документация об аукционах не предусматривала авансовых платежей. Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания, другим нарушением является то, что капитальный ремонт оздоровительного лагеря «Орленок» проводился без положительного заключения экспертизы.

Мэр Заларинского района Владимир Самойлович сообщил, что замечания, обозначенные аудиторами, устраняются, проектно-сметная документация на капитальный ремонт лагеря проходит экспертизу. Парламентарии установили срок устранения нарушений до 29 ноября. Информация об этом будет представлена в комиссию по контрольной деятельности. Геннадий Нестерович отметил, что материалы КСП также направляются в прокуратуру Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector