издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ради спасения человека

Это происшествие было зарегистрировано в Нижнеудинске воскресной ночью 12 октября. Возвращаясь на машине домой, инспектор штаба местного отдела МВД Максим Семёнов заметил клубы густого дыма в частном секторе города. Не раздумывая, капитан внутренней службы направил автомобиль в этот район и вскоре убедился, что горит дом в переулке Обороны. Пламя уже охватило веранду брусового здания и вот-вот грозило перекинуться на его крышу и стены.

Пока супруга Максима, находившаяся рядом с ним в салоне, набирала телефон службы спасения, он бросился к дому, распахнул ставни и, обмотав руку своей кожаной курткой, несколькими сильными ударами выбил оконный переплёт. Ещё некоторое время понадобилось полицейскому, чтобы проникнуть в задымленную комнату, на полу которой лежал человек.

– Мужчина задыхался от едкого дыма и в любой момент мог потерять сознание. На мой вопрос о том, есть ли ещё кто-нибудь в доме, он смог только отрицательно покачать головой, – вспоминает Максим Семёнов. – Я перенёс пострадавшего к разбитому окну, а затем вытащил его на улицу. Через несколько минут к дому прибыл экипаж противопожарной службы и машина скорой помощи.  

Передав спасённого в руки врачей, Максим уехал. А несколько дней назад в отделе МВД России «Нижнеудинский» состоялось его награждение Почётной грамотой за мужество и самоотверженные действия при спасении людей на пожаре.  

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер