издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Самые энергичные профессионалы

  • Автор: Ольга СТЕПАНОВА

Испытать себя на конкурсе «Профессионал-2014», финал которого прошёл 28 и 29 октября на базе отдыха «Звёздный», приехали более 70 сотрудников со всех отделений «Иркутскэнергосбыта». Контролёры, инженеры, офисные специалисты и водители – у каждого была возможность проявить себя.

Началось всё с отборочного тура, для участия в котором специалистам надо было создать видео-ролик о себе и своей работе. Затем организаторы конкурса приготовили практические задания, в которых сотрудники показывали свои профессиональные навыки, квалификацию, умение соблюсти стандарты компании, нормы и правила охраны труда, своё владение передовыми приёмами и методами труда, а также умение квалифицированно использовать теоретические знания в практической деятельности. 

На конкурсе задавали не только специфические для каждой отдельной специальности вопросы, – они могли быть из любой области энергоснабжения. Это было сделано специально, специалисты должны быть подготовлены по максимуму: 

 – Хотели посмотреть их реакцию, проверить стрессоустойчивость, правильность ответов, – объяснил член жюри, главный инженер ООО «Иркутскэнергосбыт» Олег Герасименко. – Посмотреть, насколько те специалисты, которые приехали поучаствовать в конкурсе, владеют ситуацией. 

Конкурс профессионального мастерства – это оценка не только сотрудников, но и всей компании. По мнению директора «Иркутскэнергосбыта» Сергея Бабкина, от каждого работника зависит, какое впечатление сложится у клиента о компании.

Для сотрудников это было настоящее испытание.

– В компании работаю уже 9 лет, – делится впечатлениями  конкурсантка Наталья Софьина. – Моя сфера – работа с клиентами. Это интересно и одновременно сложно, ведь каждый клиент – человек, со своими проблемами и характером. Справляться с нестандартными ситуациями в офисе намного проще, чем здесь, так как на конкурсе волнуешься больше. Мы понимали, что нам будут задавать очень сложные вопросы, что нелегко будет ответить. Оказалось, очень непросто сдержать волнение и сосредоточиться в ответственный момент. 

«Задача конкурса – проверить, насколько «Иркутскэнергосбыт»
готов к командной работе во всех регионах нашей области»,
– считает Сергей Бабкин

Жюри конкурса, в состав которого вошли руководители, ведущие специалисты отделений, отделов и служб, оценивало теоретическую подготовку и практические навыки участников по 10-балльной шкале.

В рамках конкурса «Профессионал-2014» также прошла деловая игра, по результатам которой конкурсанты смогли принять участие в поощрительных номинациях конкурса.

После подведения итогов оказалось, что лучше всего владеют профессией представители Восточного, Ангарского и Усть-Илимского отделений – они стали лучшими в командных выступлениях. Северные энергетики взяли два первых места: среди инженеров-инспекторов по тепловой энергии вперёд по баллам вырвался Захир Исмагилов, а лучшим водителем компании стал усть-илимец Николай Кузнецов. Сотрудник контакт-центра Александр Сахаров завоевал первое место среди операторов «Иркутскэнергосбыта», а работники Восточного отделения Александр Черемных и Александр Еремчук оказались самыми профессиональными из инженеров-инспекторов по электрической энергии и контролёров соответственно.

 – Задача конкурса – проверить, насколько мы готовы к командной работе во всех регионах нашей области, – прокомментировал событие Сергей Бабкин. – Мы проверяем ошибки, отмечаем достижения. Подведя итоги, мы увидели, что можем сделать дополнительно, чтобы обучить наш персонал и поставить задачи для самообразования. Подходы к повышению квалификации необходимо внедрять на местах. 

Участники «Профессионала-2014» говорят: главное для них – не победа, а встреча с коллегами в преддверии 60-летнего юбилея «Иркутскэнергосбыта» и бесценный обмен опытом.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector