издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Догонялки» на иркутском паркете

Сначала на новом паркете Дворца спорта «Труд» иркутяне встретились с «Рязанью», которую в прошлом сезоне в родных стенах уже обыгрывали. Сражение было что надо: по счёту лидер менялся 20 раз, равенство фиксировалось 11 раз. На исходе поединка иркутяне вели 84:80, но соперники ударными темпами провели концовку, за полторы минуты набрав пять очков при нулевом результате хозяев – 84:85.

В следующем поединке, с московским «Динамо», иркутяне ра­зыгрались с середины второй четверти, уйдя на большой перерыв при 36:33. Потом они ещё прибавили, добившись максимального преимущества в матче, – 43:36. А дальше  как отрезало: забивали, по сути, только гости. В итоге было уже «минус 7» (49:56) перед решающей десятиминуткой, в которой сибиряки догоняли-догоняли, но остались ни с чем. 

Концовка матча оказалась довольно забавной. Хозяева вновь приблизились к гостям на расстояние одного точного броска. В таких случаях начинается игра в умышленные  тактические фолы. Но вот незадача – в заключительной четверти у иркутян на тот момент было… ноль наказаний. И пришлось подопечным Юрия Анисимова побегать за динамовцами, чтобы побыстрее нахватать пять фолов, после которых назначаются штрафные. «Догонялки» сожгли немало драгоценных секунд, да и соперники с «точки» были точны – 65:72.

– Есть за что ребят поругать, статистика говорит сама за себя: 23 потери мяча, лишь 38% попаданий в кольцо с игры, 8 из 28 попаданий из-за дуги, забита только половина штрафных – это очень мало, – сказал после матча с бело-голубыми главный тренер «Иркута» Юрий Анисимов. – Сегодня, например, в отличие от матча с «Рязанью», совсем не пошли броски у Павла Закамова. И, к сожалению, ещё в третьей четверти наш центровой Евгений Калинин получил пятый фол, и без него пришлось совсем туго.  

– В концовке матча «Иркут» тоже мог выиграть, но в оставшееся время, считаю, мы выглядели посвежее – всё-таки у нас более молодая команда, – добавил наставник москвичей Михаил Соловьёв.  

Вчера, уже после подписания этого номера газеты в печать, «Иркут» принимал казахстанский клуб «Алматинский легион» из Алма-Аты, а 20 ноября наша команда завершит длительную домашнюю серию встречей с «Химками-Подмосковьем».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector