издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выделения средств на выкуп двух зданий под детсады в Братске добивается Г. Любенков

  • Автор: По материалам ИА "Байкал Инфо"

Выделение средств из бюджета Иркутской области на выкуп двух зданий в Братске, которые строятся для дальнейшего использования под детсады, возможно в начале 2015 года. Такой ответ дала министр финансов региона Наталия Бояринова на запрос депутата Законодательного Собрания Георгия Любенкова, который послал его осенью 2014 года.  По словам министра, в проекте бюджета региона на строительство дошкольных учреждений предусмотрено 430 млн рублей (сколько выделит федеральный бюджет, пока неизвестно). Средства еще не распределены по муниципалитетам, это будет сделано в следующем финансовом году.

— Относительно учреждений дошкольного образования, — подчеркнула Наталия Бояринова, — приоритет всегда отдается тем муниципальным образованиям, в которых наибольшее количество детей нуждается в предоставлении мест в дошкольных учреждениях. В Братске это касается поселков Сухой и Порожский.

Министр образования Елена Осипова подтвердила слова коллеги, добавив, что два объекта в этих поселках в 2015 году являются обязательными к выкупу за счет средств федеральной субсидии.  

Как рассказал депутат, строительство двух зданий ведется по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко организациями-застройщиками ООО «СК Востсибстрой» и ООО «Братский завод мобильных конструкций» на земельных участках, предоставленных администрацией города. «Проблема обеспечения детей местами в детсадах особенно остро стоит в Порожском и Сухой, — отметил Георгий Любенков.- Об этом мне известно не только из обращения городской администрации, но и из многочисленных наказов моих избирателей».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное