издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Гарант для строительных организаций

Специально для строительных организаций компания «Гарант» разработала информационное решение – специализированный блок «Строительство», – в котором содержится более 12 тысяч документов. Блок состоит из двух разделов: «Нормативно-технический справочник по строительству» и «Законодательство о строительстве».

Раздел «Нормативно-технический справочник по строительству» включает в себя актуальные нормативно-технические документы. В него введены все действующие строительные нормы и правила (СНиП), единые нормы и расценки на строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы (ЕНиР), типовые инструкции по охране труда для работников строительства, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства (ТОИ), а также другие виды нормативно-технической документации: своды правил, СанПиН, ГОСТ, руководящие документы системы, нормы пожарной безопасности, ведомственные строительные нормы, справочники базовых цен и другие.

Все нормативно-технические документы в блоке представлены в полном объёме, а ведь по своему содержанию они, как правило, несравнимы с «обычными» правовыми актами. Например, некоторые СНиП могут представлять собой целую книгу из нескольких десятков страниц, насыщенных таблицами, формулами, чертежами. В среднем постраничный объём одного нормативно-технического документа в 20–30 раз больше, чем обычного правового акта. Таким образом, система ГАРАНТ – несколько шкафов нормативно-технической документации в печатном виде.

В раздел блока «Законодательство о строительстве» включены правовые документы по строительной деятельности: федеральные законы, акты президента РФ и правительства РФ, документы Минрегиона, Росстроя и его предшественников, а также других министерств и ведомств. Всего в разделе около шести тысяч документов.

Блок «Строительство» поставляется в составе строительных комплектов системы ГАРАНТ. Предоставление информации по комплектам позволяет индивидуализировать информацию в соответствии с потребностями каждого. В системе ГАРАНТ представлены комплекты для крупных строительных организаций, генподрядчиков и гензаказчиков, организаций, выполняющих одновременно несколько видов строительной деятельности, проектных институтов, а также для небольших организаций, занимающихся, например, только ремонтными работами.

Как видно, в предложениях системы ГАРАНТ для строительных организаций объединена вся информация, необходимая в повседневной деятельности руководителей и специалистов строительных, ремонтных, монтажных организаций, заказчиков строительных работ. Но даже располагая всей необходимой информацией, при осуществлении деятельности могут возникнуть вопросы, самостоятельно разобраться с которыми под силу не каждому специалисту. В этом случае на помощь всегда готовы прийти эксперты службы правового консалтинга ГАРАНТ.

Представительство компании «Гарант» в г. Иркутске: 

ООО «Гарант-Сервис Иркутск» б-р Гагарина, 68б, 

тел. (3952) 703-674 

Наш сайт: http://garant-cps.ru/

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер