издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

400 иркутских семей 

переедут в новое жильё до конца года. Об этом сообщает ИА «Сибирские новости»  со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутска. 

В среду в торжественной обстановке ключи от новых квартир получили первые 70 семей. Все они – бывшие жители аварийных домов. Расселение проводится в рамках муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013–2016 годах».

Всего в рамках программы запланировано расселение 143 многоквартирных аварийных жилых домов общей площадью более 40 тыс. кв. м. Это более 1000 жилых помещений, в которых проживают 3 тыс. жителей. В рамках программы приобретено 742 жилых помещения: 398 квартир построены и будут заселены до конца декабря 2014 года, 344 (согласно муниципальным контрактам) должны быть введены в эксплуатацию в 2015 году. Муниципальные контракты заключены с ЗАО «МАИРТА», МУП «УКС г. Иркутска», ЗАО «ИркутскГорРемСтрой», ООО «Связьгражданстрой».

По данной программе в 2014 году привлечены дополнительные средства из Фонда содействия ЖКХ, областного и городского бюджетов. Дополнительно объявлено ещё 9 аукционов на право заключения муниципальных контрактов участия в долевом строительстве. По контрактам будет приобретено 151 жилое помещение с вводом в эксплуатацию в 2015 году.

Общий объём финансирования программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013–2016 годах» составит 2,3 млрд рублей. В этой сумме средства бюджета Иркутска составляют: 417,4 млн рублей на обязательное софинансирование программы и 809,9 млн рублей – на доплату за разницу предоставляемых и изымаемых помещений, а также разницу в стоимости квадратного метра. Кроме того, 620,5 млн рублей – средства Фонда содействия ЖКХ, 363 млн рублей – средства областного бюджета.

165 участниц 

курсов «Бабушка-гламур» 12 декабря получили серьтификаты. 

В течение двух месяцев женщины обучались основам красоты, здоровья и долголетия. Курсы организованы управлением по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации Иркутска в рамках  городского проекта «Старость в радость».  В октябре-ноябре 2014 года в течение второго курса обучились 165 человек. Первый курс состоялся весной этого года, его закончили 

85 иркутянок. На занятиях ученицы  узнали  о секретах красоты и стиля, научились одеваться соответственно возрасту, выбирать причёску и макияж,  выглядеть современно и стильно,  правильно  питаться. На занятиях с психологом «бабушки-гламур» учились жить активно в любом возрасте, принимать и любить себя. На втором курсе дополнительно были организованы новые занятия по флористике  и по культуре речи.  По окончании каждого курса учащиеся обучались  дефиле.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер