издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Жертва на двоих

Двое молодых людей, подозреваемых в убийстве  25-летнего иркутянина, числившегося  без вести пропавшим с начала осени, задержаны следственными органами СК России по Иркутской области совместно с  сотрудниками отдела по раскрытию тяжких преступлений против личности Управления МВД города Иркутска и при силовой поддержке бойцов СОБР, сообщила вчера пресс-служба СК. По факту безвестного исчезновения молодого человека следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия,  в августе месяце 2014 года двое молодых людей 22 и 23 лет договорились о встрече с потерпевшим, который одному из них был должен крупную сумму денег. Встречу назначили в шиномонтажной мастерской.  После состоявшегося разговора   все вместе на машине потерпевшего уехали в лес возле посёлка Пивовариха Иркутского района,  предварительно связав руки должника скотчем.   В  лесном массиве   компания провела около шести часов. Когда  подозреваемым показалось, что молодой человек хочет от них скрыться, они стали наносить ему удары по голове, туловищу и шее, от которых он скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники завалили тело ветками и подожгли.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector