издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вопрос-ответ

Когда и как поливать? 

Этот вопрос актуален всегда. Давно замечено, что овощи в открытом грунте лучше всего поливать во второй половине дня. Так можно избежать  излишней потери воды при испарении. А вот в теплицах, наоборот, в утренние часы. Это поможет уменьшить влажность в теплицах в ночное время, когда особенно заметны перепады  температуры. На каждый квадратный метр земли  необходимо  использовать 12–15 литров воды. Причём поливать только тёплой водой. 

Почему баклажаны горчат? 

Причин этого несколько. Первая зависит от выбора сорта. Покупая семена,  внимательно  изучайте характеристики вкусовых качеств плодов. На сегодня выведено немало сортов и гибридов, которые  вырастают генетически без горечи. Но, если вы запоздаете со сбором плодов, горечь в них точно появится. Перезревшие плоды, как правило, желтеют, грубеют. Не доводите баклажаны до такого состояния. Плоды лучше снимать, когда  семена ещё светлые, это где-то через 35–40 дней после завязывания.

Горечь может появиться и от резких колебаний температуры или от недостатка влаги в почве. Если погода солнечная, то поливайте баклажаны через день, но в утренние часы и тёплой водой.

Не забудьте подстраховаться при приготовлении блюд из баклажана. Чтобы блюдо  вышло ещё вкуснее, разрежьте баклажаны вдоль пополам, посыпьте каждую половинку солью и положите срезанной стороной вниз на решётку, чтобы дать стечь лишнему соку. Так они не будут впитывать слишком много масла при жарке, а горький привкус, если он и был, полностью исчезнет.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector