издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Зажигаются звёзды

  • Автор: Виталий ЧЕРОШНИКОВ, Максим ЛОБЫЦИН, студия «Репортёр» Дома детского творчества № 2 Иркутска

В 2009 году в Дом детского творчества № 2 города Иркутска пришла талантливый педагог-организатор Мария Семёнова. И с лёгкой руки энергичной девушки появилась новая концертная программа «Две звезды», в которой педагоги и их воспитанники вместе выступают на сцене. В этом году для ставшего традиционным мероприятия подготовили 15 номеров. И во многих из них в качестве наставника или старшего товарища участвовали те, кто шесть лет назад ещё школьниками были на первом концерте.

Своими талантами присутствующих в зале Дома культуры «Юбилейный», что в Академгородке, порадовали цирковая студия «Иллюзия», танцевальные коллективы «Колокольчики», «Весёлые капитошки», «Парадигма», «Мираж», «Денсл», «Алемана», вокальные ансамбли «Соловушко», «Виктория», «Мечта», «Радуга талантов», акробаты объ-единения «Акробатика для всех», а также гитаристы – «Гитара и слово» и «Бардовская песня».

– Мы хотели исполнить песню о Байкале, об Ангаре, чтобы она была близка нам по духу и прославляла наш край, – говорит руководитель объединения «Бардовская песня» Сергей Портнягин. – И мы её нашли. Песня называется «Изумрудная волна», а её автор – бард Игорь Иголкин. Вы обратили внимание, что песня была очень тепло принята? Исполнили её Елизавета Докшина, Анастасия Иванова, Алексей Ромашов и я. 

Хореографический ансамбль «Весёлые капитошки»
вывел на сцену тридцать маленьких танцоров

Сергей Алексеевич обратил внимание на то, что Алексей Ромашов является выпускником объединения «Бардовская песня». «Прекрасный голос, безукоризненное владение инструментом и огромнейшее желание участвовать в праздничных концертах», – говорит об Алексее Портнягин. Он вспоминает, как пять лет назад Алексей пришёл с мамой, чтобы овладеть искусством игры на гитаре. «У мальчугана открылись творческие способности с первых же занятий, – говорит руководитель объединения о своём воспитаннике. – Сейчас он учится в Сибирском колледже транспорта и строительства. Успешно выступает на фестивалях бардовской песни и конкурсах патриотической песни. И спасибо ему огромнейшее, что не забывает нашу «Бардовскую песню».

Анастасия Хороших, студентка третьего курса журналистики политехнического университета, в школьные годы посещала студию «Репортёр» и танцевальный коллектив «Парадигма». Вот и сегодня на сцене Дома культуры «Юбилейный» она сыграла роль старушки в танце «Юность».

– «Парадигма» для меня – дом родной, а Ирина Сергеевна Чеботарёва, руководитель этого танцевального коллектива, – моя вторая мама, – смеётся Анастасия. 

Бывший воспитанник танцевального ансамбля «Алемана» студент факультета прикладной психологии Иркутской государственной педагогической академии Игорь Пугачёв уже сам обучает мальчишек и девчонок бальным танцам. Игорь скуп на слова: «Нравится работать с детьми, ну и сами танцы само собой!» Зато в танце Игорь раскрывается многопланово и блестяще.

– Я впервые на этом замечательном празднике, – рассказала Ольга Шанина. – Мне понравились абсолютно все номера концертной программы. Конечно, больше всего пришлись по душе «Весёлые капитошки». Почему? Так в этом хореографическом коллективе выступила моя дочь-первоклашка. Что у меня в руках? Это диплом Иришкин – награда за танец «Такая-сякая».

Добавим, что в этом танце участвовало более тридцати малышек. А в постановке танца руководителю «Весёлых капитошек» Татьяне Чембулаткиной помогла старшая группа «Малинки».

На концерте даже были открытия не только для родителей, но и для педагогов Дома детского творчества. «На этом замечательном концерте мы познакомились с новыми коллективами, – поделился впечатлениями Геннадий Юдин, руководитель шахматного объединения «Мыслитель». – Хорошо подобраны номера концертной программы: эффектны, красочны. Мне очень понравился цирковой номер студии «Иллюзия», руководителем которой является Ирина Садовская. Были и поддержки, и акробатические элементы. Превосходен поставленный Еленой Стафеевой и Игорем Халеевым матросский танец «Яблочко» хореографического ансамбля «Колокольчик».

Апофеозом праздничного концерта стала песня «Зажигаются звёзды» в исполнении Радмилы Глаговской. Зрители громкими аплодисментами приветствовали юных артистов, вышедших на сцену.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector