издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бочонок солений для беженцев

Вдвое сократилось количество пунктов временного размещения (ПВР) украинских переселенцев в Иркутской области. Социальные объекты с небольшим количеством беженцев объединили; таким образом, сегодня в Приангарье действует пять ПВР. Трудоустроенным переселенцам, которые живут в съёмных квартирах и домах, иркутские фермеры собрали новогодние наборы продуктов.

В Ангарском районе на базе училища Олимпийского резерва закрыли пункт временного размещения украинских беженцев. Судьбу этого социального объекта решали с середины ноября, к тому времени здесь жили 170 человек. Как пояснили в пресс-службе правительства Иркутской области, оставшихся беженцев расселили по другим ПВР.  Кроме  того, ликвидировали ПВР в детском лагере «Надежда» в Братском районе: беженцы переехали в санаторий «Юбилейный». 

Сегодня в Приангарье действует пять ПВР украинских переселенцев: в Центре ребёнка на улице Некрасова, 12 в Иркутске, в профилактории «Металлург» в Шелеховском районе и санатории «Юбилейный» в Братском районе, в ангарском детском лагере «Лукоморье» и на базе медсанчасти № 28 Ангарске. Последний социальный пункт для беженцев давно пользуется дурной славой: здесь проживают трудоустроенные беженцы, которые без объективных причин отказывают переселяться в съёмное жильё.

Между тем, рассказали в пресс-службе правительства региона, власти всячески стараются поощрять социально активных переселенцев. Так, для трудоустроенных беженцев и их семей во всех районах области проводятся праздничные мероприятия. Кроме того, иркутские фермеры по призыву областного министерства социального развития, опеки и попечительства собрали подарочные продуктовые наборы. Их социальные работники развезли семьям беженцев, которые самостоятельно устроились в различных районах Приангарья. 

В наборах необходимые продукты, которые пригодятся для новогоднего стола: овощи, в том числе картофель, различные соленья. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector