издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Губернаторская ёлка

  • Автор: Соб. инф.

800 детей побывали вчера на Губернаторской ёлке. Это дети, нуждающиеся в особой заботе государства, – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, а также победители школьных олимпиад, одарённые дети, дети из многодетных и малоимущих семей, семей одиноких родителей, семей военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в горячих точках.

– Новый год – это всегда большие каникулы, подарки, встречи с друзь­ями. Я желаю, чтобы праздничные дни и новогодние каникулы прошли весело, интересно. Чтобы все ваши мечты и желания исполнились. Желаю вам добиться больших успехов в учёбе, спорте, в ваших любимых занятиях и увлечениях, – поздравил детей губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на открытии праздника. 

Глава региона вручил детям подарки. Для участников Губернаторской ёлки также был представлен новогодний спектакль «Тетушка Простуда и Новый год». 

В этом году около 41 тыс. детей Иркутской области, нуждающихся в особой защите государства, обеспечены новогодними подарками. На эти цели из средств областного бюджета направлено 4,8 млн рублей. 80 детей из Приангарья приняли участие в общероссийской новогодней ёлке в Государственном Кремлёвском дворце. Из средств областного бюджета на это мероприятие выделено 1,6 млн рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное