издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Первая спартакиада

  • Автор: О.Н. ИЕВЛЕВА, председатель физкультурно-оздоровительной комиссии областного совета ветеранов

На базе отдыха «Юбилейная» под Ангарском состоялась первая областная спартакиада ветеранов и пенсионеров, посвящённая приближающемуся юбилею Победы и Дням воинской славы России. Её участников приветствовали министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области П.В. Никитин, заместитель председателя областного совета ветеранов А.Е. Лавыгин, управляющий Иркутским отделением пенсионного фонда РФ, председатель областного отделения «Союза пенсионеров» России Н.С. Козлова.

Пусть никого не удивляет, что спартакиада названа «Первой». Дело в том, что на её старты впервые вместе вышли десять спортивных команд ветеранских организаций областного совета ветеранов и восемь команд регионального отделения «Союза пенсионеров». Всего в соревнованиях участвовало 180 спортсменов-ветеранов. Состязаний таких масштабов у нас в области ещё не было! Кроме того, все команды впервые участвовали в областных соревнованиях по нормативам физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». И как показали итоги, выступили вполне успешно. 

На сегодня это очень важно, так как наша область входит в группу регионов страны, на территории которых проводятся своего рода пробные спартакиады по сдаче норм ГТО для разных возрастных ступеней – школьников, молодёжи, зрелого и старшего возрастов. И очень хочется надеяться, что в будущем подобные спортивные соревнования станут основой общефизической подготовки ветеранов-спортсменов. 

А итоги прошедшей спартакиады очень обнадёживают. По положению о её проведении команду областного совета ветеранов представляли группы оздоровительной гимнастики из ветеранских организаций разных городов и районов. Из большого списка претендентов было решено пригласить команды, которые ни разу не принимали участия в спортивных мероприятиях областного масштаба из Усольского, Иркутского, Зиминского, Усть-Кутского, Аларского районов, Ангарска, Братска, Тулуна и Черемхова. 

В соревнованиях по сдаче норм ГТО IХ, Х, ХI ступеней, в которые входят наклоны вперёд, сгибание и разгибание рук в упоре, поднимание туловища из положения лёжа и ходьба в быстром темпе, все команды выполнили задания на «хорошо» и «отлично». С особым интересом зрители и болельщики следили за показательными выступлениями групп оздоровительной гимнастики, которые представили в своих композициях комплексы общеразвивающих упражнений. В самые яркие моменты выступлений зал одаривал спортсменов бурными аплодисментами. В общем зачёте первое место присуждено команде ветеранов образования из города Черемхова, второе – Зиминского районного совета ветеранов, третье – Братского городского совета ветеранов.  

Победители были награждены кубками, медалями «Спартакиада ГТО», дипломами министерства по физкультуре, спорту и молодёжной политике. А все участники спартакиады – почётными грамотами министерства.

Поздравляем с успешным окончанием спартакиады и наступающим Новым годом всех её участников и организаторов этого замечательного спортивного праздника – сотрудников министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике, а также персонал базы отдыха «Юбилейная». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector